Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Дрон от Impossible Aerospace помог полиции освободить людей из заложников

Дрон-от-Impossible-Aerospace-помог-полиции-освободить-людей-из-заложников
Среда, 27 Февраля 2019, в 12:39
БПЛА

Беспилотник от компании Impossible Aerospace помог освободить людей из заложников. В американском городе Кэмпбелл (штат Калифорния) мужчина захватил ресторан Denny’s, и в течение 12 часов полицейские обезвредили его не без содействия дрона US-1. Никто не пострадал.

Утром 8 февраля в одном из ресторанов сети мужчина заказал чашку кофе, но потом неожиданно достал пистолет и взял работников в заложники. Туда прибыла группа SWAT с арсеналом спецоборудования наподобие робота для поиска взрывоопасных устройств или звукоотвлекающего девайса.

 

Дрон-от-Impossible-Aerospace-помог-полиции-освободить-людей-из-заложников

 

Но больше всех помог беспилотник US-1. Благодаря встроенным тепловым и оптическим датчикам, а также долгосрочному полёту (до 90 минут) он предоставил полисменам изображения по периметру здания и вид сверху (все входы и выходы крыши). Данные помогли подразделению сформировать стратегию с применением шумовых гранат и слезоточивого газа.

«Дрон US-1 помог обезопасить людей, предоставив ценную информацию командной группе в режиме реального времени, – сообщил капитан Полиции Кэмпбелла Гэри Берг. – К счастью, после почти 12 часов подозреваемого успешно арестовали. Мы искренне благодарим компанию Impossible Aerospace за оказанную помощь в этом деле».

Это не первый случай, когда дроны помогли полиции. В Калифорнии при помощи беспилотников за три месяца были задержаны 20 преступников, а в Великобритании коптер спас жизнь зайцам.

 

 

рейтинг

566

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand