Подписаться на новости
logo logo
Сообщество робототехников

Дрон-такси: что нам предлагают разработчики. Обзор

Дрон-такси-что-нам-предлагают-разработчики
Понедельник, 5 Марта 2018, в 16:05
БПЛА

Дрон-такси или собственный беспилотник, которые никогда не застрянут в пробке, доставят пассажира по прямому кратчайшему маршруту со скоростью 130 км/час и приземлятся в любой части города – действующие прототипы таких дронов уже существуют.

Пассажирские дроны: завоевывая городское небо

Могут ли беспилотники безопасно перевозить людей, будучи частным транспортным средством или частью системы общественного транспорта? По сравнению с привычной тяжелой авиацией для транспортировки пассажиров над городом (например, вертолеты), дроны имеют ряд преимуществ.

У них нет больших лопастей, из-за чего создается меньше шума, отсутствуют вихревые потоки, а полеты на низких высотах, например, между домами, намного безопаснее – они не зацепят здание или столб. Отсутствие хвоста и громоздких деталей также делает дрон намного маневреннее в полете и посадке – ее они могут совершать практически где угодно.

С другой стороны, сейчас дроны, которые бы перевозили груз свыше 200 кг, могут находиться в полете недолго. К тому же массовое использование беспилотников в системе городского транспорта ограничено из-за большой стоимости аппарата.

Дрон-такси Ehang 184

Дрон-такси-что-нам-предлагают-разработчики-1

Высокий уровень цен на дроны делает их приобретение выгодным, прежде всего, для коммерческого использования. Например, в службах такси. Наиболее известное сейчас дрон-такси – Ehang 184. Видео с демонстрационным полетом выложили в сеть его китайские создатели.

Заряда аккумулятора хватает на 23 минуты полета. За это время аэротакси успеет доставить пассажира и багаж общей массой 230 кг на расстояние около 15 км. Тестовые полеты – а их, по утверждению компании, провели свыше тысячи – были успешными. Дрон сумел выполнить поставленные задачи даже в плохую погоду – его поднимали в воздух в туман, ночью и даже во время условного тайфуна.

Дрон снабжен системой обнаружения препятствий, а в случае непредвиденной аварийной ситуации пассажир может взять управление на себя.

Аэротакси Ehang 184 – наиболее успешный проект в плане практического применения. Аппарат хорошо показал себя во время пробных полетов. Также компания Ehang может легально тестировать свои дроны на просторах штата Невада, на что получила разрешение от Федерального управления гражданской авиации США.

Цена аппарата – от $200 тыс.

Читайте по теме: "В Дубае запустят летающие беспилотные такси"

 

Airbus Vahana: 70 км за 18 минут

Дрон-такси-что-нам-предлагают-разработчики-2

Практически в одно время с презентацией в сети Ehang 184 прошел первый тестовый полет пассажирского дрона Airbus Vahana.

По словам одного из разработчиков Зака Лаверинга, еще два года назад Vahana была просто расплывчатым рисунком на салфетке. «Концептуальный эскиз на обычной салфетке стал полноценным летательным аппаратом, который уже провел первый испытательный полет», – сказал Зак.

Проект стартовал летом 2016 года, но первый полет состоялся с опозданием в пару месяцев. Работа Vahana оказалась не такой эффектной, как у Ehang 184. Устройство весом в 745 кг поднялось на пять метров, полет продлился 53 секунды.

Представить полноценное аэротакси, на котором можно будет долететь от Сан-Хосе до Сан-Франциско (около 70 км) за 18 минут, инженеры обещают в 2020 году.

 

 

Volocopter: такси с 18 пропеллерами

Дрон-такси-что-нам-предлагают-разработчики-3

В начале года на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе компания Intel представил летающий автомобиль Volocopter. Он способен осуществить перевозку двух пассажиров. В движение беспилотный аппарат приводят 18 роторных двигателей.

Устройство позиционируется как безопасное. Так, батарея у него разделена на девять не связанных между собой отсеков. Каждый из них питает только два ротора. Если один или даже два аккумулятора полностью разрядятся, дрон все равно сможет продолжить полет. В случае аварийной ситуации пассажиры аэротакси могут использовать для эвакуации баллистический (с принудительным развертыванием) парашют.

Совместный проект дрона-такси от стартапа Volocopter и компании Intel также немного растянулся во времени. Первый пилотируемым тест-полет прошел в Германии. В качестве беспилотного аппарат был протестирован в Дубае. На выставке в Лас-Вегасе Volocopter сумел оторваться от сцены лишь на короткое время, при этом на всякий случай он был привязан к платформе и решеткам.

 

 

Летающий мотоцикл от Hoversurf

Дрон-такси-что-нам-предлагают-разработчики-4

Российская компания Hoversurf занимается разработкой дрона, который является гибридом мотоцикла и квадрокоптера. Аппарат представили на выставке Gitex 2017 в Дубае. Перед этим его разработчики показали успешный полет с человеком в «Сколково» во время проведения Startup Village 2016. Наиболее современная версия мотодрона – Scorpion-3.

Этот аппарат имеет название ховербайк и рассматривается в качестве устройства для экстремального пилотирования. Пока что разработчиками не решена основная проблема, связанная с безопасным использованием дрона-мотоцикла – незащищенность роторов. Пропеллеры могут ранить окружающих или самого пилота.

 

«Летающая машина» Flyer

Дрон-такси-что-нам-предлагают-разработчики-6

Стартап Kitty Hawk, который финансируется одним из основателей Google Ларри Пейджем, занимается проектом «летающей машины» Flyer. Он предназначен, прежде всего, для любителей и фанатов технологии. Устройство было также представлено публике через видео в сети. Аппарат пилотируемый.

Разработчики заявляют, что дрон очень прост в управлении – обучиться можно будет буквально за несколько минут. Пока что его можно использовать только для полетов над водой. Это, впрочем, не требует лицензии пилота.

Flyer еще не похож на летающий автомобиль, он больше напоминает одноместный дрон. Скорее, этим устройством разработчики пытаются привлечь внимание инвесторов и общественности, поэтому и о своих планах насчет будущего «летающей машины» в компании не рассказывают.

 

 

Поездка вчетвером на дроне

Дрон-такси-что-нам-предлагают-разработчики-7

Копания Joby и поддерживаемый ею стартап Joby Aviation объявили в начале года о привлечении $100 млн инвестиций на свой проект пассажирского дрона. Joby основана изобретателем ДжоБеном Бевиртом. Деньги на стартап дали венчурные подразделения Toyota, JetBlue и Intel. Беспилотник проходит испытания на частном аэродроме.

В отличие от других компаний, Joby Aviation держит процесс реализации проекта в секрете. Известно только, что у дрона будет 12 роторных электромоторов, а на борт смогут взойти сразу четыре пассажира. Аппарат сможет преодолеть расстояние в 240 км и подняться над землей на несколько тысяч метров.

 

Санитарный дрон Urban Aeronautics 

Дрон-такси-что-нам-предлагают-разработчики-8

Для решения задачи эффективной эвакуации раненых с поля боя армия Израиля обратилась к компании Urban Aeronautics. В конце 2015 года та представила прототип пассажирского дрона Air-mule, который смог бы выполнять функции санитарного транспорта. Он успешно выполнил «свободный полет» без фиксации к платформе или вертикальным решеткам.

В ходе испытаний разработчики решили, что беспилотнику нужен более мощный двигатель. Представить усовершенствованный вариант Air-mule Urban Aeronautics планирует в 2021 году. Если проект окажется успешным, его можно будет применять и в других целях, в том числе коммерческих.

 

Учитывая уровень урбанизации и развития мегаполисов, и правда сложно представить, что горожане в обозримом будущем будут использовать для передвижения лишь дороги на поверхности земли. С началом эры пассажирских дронов пробки останутся в прошлом.

рейтинг

513

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь