logo logo
Сообщество робототехников

Drone Robotics представляет нового робота для выполнения тяжелой работы на производстве

Четверг, 24 Июля 2014, в 12:00
Робототехника

В настоящее время компания «Drones Robotics»  работает над проектом, который называется «Альфа Робот». Основная его цель заключается в создании робота, который бы мог делать различные рутинные работы, в основном те, которые трудно выполнять человеку в силу физических ограничений. Робот сможет поднимать тяжелые грузы, что требуется в различных отраслях промышленности. Таким образом, компания надеется устранить необходимость в физическом труде, когда человеку сложно или даже невозможно справиться с определенной работой. По данным компании, роботы помогут повысить производительность и снизить травматизм на рабочих местах.

Робот имеет множество применений и будет изготавливаться в различных формах. Например, компании, которые нуждаются не только в устройстве, подымающее тяжелые грузы, но и в устройстве, которое приподымает товары, смогут приобрести платформу для ножничного подъемника «Альфа». Съемочные группы смогут использовать Альфа как тележку для транспортировки оборудования с места на место, независимо от неровности поверхности. Встроенные камеры, GPS и различные датчики позволят пользователю легко управлять и маневрировать устройством, а также предоставляют информацию, где и что сейчас делает робот.

«Со временем Альфа сможет даже делать рутинную работу, например, заполнять товарами полки в супермаркете. Благодаря интеграции инвентарного списка, робот будет знать, в какое помещение пойти и какие полки заполнить», - говорит представитель компании  «Drones Robotics».

«Drones Robotics» планирует производить этот тип роботов для таких отраслей, как больницы, склады, аэропорты, строительные площадки и даже универмаги. Для того чтобы функционировать в таких условиях, роботу Альфа потребуется гораздо более сложное программное обеспечение, поэтому компания в настоящее время запускает кампанию по краудфандингу на  Indiegogo. Финансирование от этой кампании будет в основном направлено на проектирование, создание и совершенствование программного обеспечения, и производство готовой продукции. Вкладчики в проект будут иметь определенные привилегии, которые перечислены на странице кампании.

Компания признает, что на данный момент главным вопросом, которым  она занимаются, касается программного обеспечения. Представитель «Drones Robotics» заявил: «Интеграция компонента искусственного интеллекта с аппаратным обеспечением, который в будущем можно будет расширять,  является нашим главным препятствием, но с дополнительным финансированием мы сможем привлечь дополнительные ресурсы, которые помогут устранить эту дилемму. К сожалению, программное обеспечение является одним из наиболее важных аспектов проекта».

Если все пойдет хорошо, то «Drones Robotics» планируют начать производство этих роботов в начале 2015 года, а уже в октябре этого же года они могут начать их поставку клиентам. Это все, конечно, зависит от объема средств, которые будут собраны посредствам компании по краудфандингу.

рейтинг

1001

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь