Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Дроны Amazon смогут доставлять посылки за $1

Дроны Amazon смогут доставлять посылки за $1
Пятница, 19 Июня 2015, в 19:18
Роботы уже работают

В прошлом году Amazon объявил о Prime Air - плане компании по доставке посылок с помощью дронов. В то время как средства массовой информации посмеялись над этим сообщением, доставка с помощью БПЛА, вероятно, в значительной степени нарушит традиционный порядок в данной сфере.

 

 

Когда Федеральное управление авиации США даст Amazon разрешение на коммерческое внедрение службы доставки с помощью БПЛА, цена, которую потребитель будет платить за доставку посылки весом 2.25 кг, составит всего $1.1. Также впечатляет время доставки, которое  может снизиться до менее чем тридцати минут.

Amazon осуществляет как минимум 400 млн. доставок в год своим американским клиентам, которые смогут получать посылки с помощью беспилотной службы. Дроны стоят относительно недорого, поэтому инвестиция в менее чем $100 млн. может оказаться достаточной для закупки беспилотников и поддержки инфраструктуры.

Вместе с услугами, техническим обслуживанием и заправкой топливом дронов прогнозируется, что Amazon будет тратить примерно $300 млн. в год на поддержку программы доставки с помощью дронов. 400 миллионов посылок, доставленных за $300 млн. в операционных расходах и с инвестицией в $100 млн. предполагает, что Amazon может получить прибыль на капитал при цене $1 за каждую доставку.

Как показано ниже, стоимость услуг доставки Federal Express (FDX) и United Parcel Service (UPS) в 8-13 раз больше, при этом доставка небольшой посылки занимает намного больше времени:

 

 

Потребители получат низкую стоимость и удобство, в то время как Amazon - значительную прибыль. При цене $1 за посылку внутренняя норма дохода Amazon от своих инвестиций в БПЛА должна превысить 120%. Поскольку доставка пакета весом 2.25 кг будет стоить $0.88, маржа позволит Amazon получить доход даже после первого года таких доставок. Высокая прибыль достижима, даже включая стоимость инфраструктуры, инвестиции в БПЛА и операционные расходы. Скорее всего, что будут наняты также операторы, ответственные за взлет и посадку дронов.

Взлет и посадка дронов будут осуществляться вручную - по соображениям более четкого регулирования, безопасности и по техническим причинам. Amazon, скорее всего, придется нанять тысячи операторов БПЛА, которые будут удаленно наблюдать за посадкой беспилотников. Мы предполагаем, что каждый оператор будет нести ответственность за несколько дронов.

Тем не менее, в зависимости от операционных расходов на программу, возможно, для компании будет иметь стратегическое значение предложить бесплатную доставку VIP-членам из крупнейших американских муниципалитетов.

Пока беспилотная доставка не стала реальностью, Amazon сталкивается с серьезными нормативными препятствиями. Федеральное управление авиации США утверждает коммерческое использование беспилотных летательных аппаратов для каждого конкретного случая, и это регулирование достаточно жесткое. Управление недавно предоставило Amazon разрешение на тестирование дронов, но БПЛА не могут летать над государственной собственностью и должны быть постоянно в поле зрения оператора. Пока правила не изменятся, коммерческое внедрение проекта Prime Air в США маловероятно.

Помимо нормативных препятствий, компания Amazon должна изучить безопасность и надежность дронов. Общее критическое замечание состоит в том, что технология "увидеть и избежать" нуждается в существенном улучшении. Новые системы оснащены технологиями управления воздушным движением и предотвращения аварии. Для Amazon камеры могут быть частью решения, позволяющего удаленным операторам управлять взлетом и посадкой.

Amazon воспользовалась менее строгими правилами для БПЛА за границей. Центры развития Prime Air расположены в Великобритании и Израиле, а испытательные полеты были проведены в Канаде и Индии. Если Федеральное управление авиации США будет слишком медленно решать вопрос с ослаблением ограничений для дронов, Amazon первоначально запустит Prime Air на международном уровне.

 

рейтинг

1762

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand