logo logo
Сообщество робототехников

Дроны и роботы помогают детям учить математику

robot, robots, робот, роботы, робототехника, обучение, робот учитель, робот обучение, робототехника обучение, робот учит
Среда, 20 Августа 2014, в 13:27
БПЛА

Ученики средней школы в г. Ларами (шт. Вайоминг, США) в этом году будут использовать дронов и роботов для изучения геометрии, алгебры, тригонометрии и математического анализа.

Школа получила грант в размере почти 69 тысяч долларов для интеграции роботов, программного обеспечения и 3D-принтеров, чтобы повысить эффективность обучения.

 

«Я думаю, если мы покажем детям, что математика используется почти везде, она станет важной для них», – говорит Деннис Хогсет, один из трех учителей математики, которые получили грант. - Исследование показывает, что если ученики её действительно где-то применяют, то они легче усваивают информацию».

 

К примеру, программируя робота на броски мячиков в мусорное ведро, ученики используют физику, чтобы определить, как сильно робот должен бросать. Компьютер фиксирует и обрабатывает данные, а дети решают уравнения.

Учитель математики Пол Стрит считает, что роботы могут стать хорошим мотиватором для детей, которые раньше не увлекались математикой.

 

«Если их не интересует математика, и они не видят в ней смысла, мы надеемся, что они заинтересуются роботом и тем, как он работает», – говорит Стрит. - Так что мы пытаемся вызвать у них естественные вопросы, которые напрямую касаются того, как функционируют роботы».

 

Каждый учитель математической кафедры в школе получит дрон, самоходный робот, роботизированный мячик и роботизированную руку, а также планшет для их управления.

Компания RobotsLAB из Сан-Франциско, которая разрабатывает и программирует роботов для обучения, собирает этих роботов для школы.

Исполнительный директор RobotsLABЭладИнбар и директор по производству Майк Роджеро на протяжении целого дня инструктировали учителей математики.

 

«Математика – слишком абстрактный предмет. Ученики часто её не понимают и не любят», – говорит Инбар, – «Мы постоянно слышим это от учителей, и поэтому мы создали этих роботов».

 

Позже также в программу будут добавлены 3D-принтеры и другие технологии. Кроме математики и физики, программа может быть использована и в рамках других учебных курсов.

Средства из гранта также дадут возможность Хогсету посещать другие школы, чтобы представлять эту инициативу, собирать идеи и информацию.

рейтинг

1247

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь