Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Дроны охотятся на следы динозавров в Австралии

Дроны охотятся на следы динозавров в Австралии
Четверг, 30 Апреля 2015, в 14:09
Роботы уже работают

Дроны засняли отпечатки следов динозавров, оставленные около 100 миллионов лет назад в Австралии, чтобы помочь объяснить траекторию их передвижения.

Похоже на Парк Юрского периода. Дроны и динозавры как-то не воспринимаются вместе.

Ведь так?

Не говорите это команде палеонтологов, которые в настоящее время используют беспилотные летательные аппараты для поиска следов динозавров в Западной Австралии. Под руководством Стива Солсбери из Университета Квинсленда команда находится примерно на полпути к окончанию трехлетнего проекта по отслеживанию следов, оставленных динозаврами вдоль западного побережья Кимберли миллионы лет назад.

Следы сохранились на камнях вдоль 200-километрового участка побережья к северу от города Брум. Некоторые оставлены на острых камнях, из-за чего их трудно найти.

 

Дроны  позволяют нам увидеть сверху самые интересные места скопления следов и заснять много хороших кадров и видео, к тому же это очень интересно и весело, - сказал Солсбери в интервью для Вещательной корпорации Австралии. - Дрон позволяет приблизиться настолько, насколько необходимо, и настроить такое изображение, которое нам нужно, и все это действительно интересно. 

 

Некоторые следы обнаружены впервые, через миллионы лет после того, как они были оставлены. «Есть несколько новых, обнаруженных в этом путешествии, и иногда просто удивительно, сколько материала еще нужно задокументировать», - говорит Солсбери.  

Кадры будут обработаны для получения 3D-изображений маршрутов, чтобы помочь объяснить траекторию передвижения динозавров. Большие круглые отпечатки были оставлены зауроподами, в то время как другие больше похожи на птичьи трехпальцевые следы тероподов.     

 

Палеонтологи могут рассмотреть следы динозавров с высоты птичьего полета

 

рейтинг

2231

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand