Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Дроны-патрульные: компания Cape разработала программу телеприсутствия

Дроны-патрульные-компания-Cape-разработала-программу-телеприсутствия
Понедельник, 29 Октября 2018, в 14:57
БПЛА

Компания Cape создала программу телеприсутствия для дронов. Разработку будет использовать полиция Калифорнии, чтобы во время чрезвычайных ситуаций патрулировать улицы в режиме реального времени.

Программа Cape позволяет удаленно управлять беспилотными летательными аппаратами. Оператор коптера может находиться в отделении полиции и при этом помогать проводить арест преступника.

У дронов есть HD-камеры, с помощью которых можно наблюдать за событиями онлайн. За счет того, что оператору видна территория с высоты птичьего полета, он может координировать действия полицейских.

Cape работает с компанией по разработке дронов DJI Drones и внедряет программу телеприсутствия в модели Mavic Pro, Inspire 1 и 2, Matrice 200, 210, 600.

Разработчики также пообещали скоро добавить обновление — программа будет идентифицировать человека, оружие и другие предметы.

Дроны начали тестировать в августе 2018 года в городе Чула-Виста, Калифорния. Максимальный радиус, на который отправляют БПЛА, — полтора километра от полицейского участка.

«За счет того, что дрон работает в режиме реального времени, полицейские получают информацию в несколько раз быстрее обычного. В сфере, где даже секунды могут спасти жизнь, — это очень много значит», — говорит шериф отделения полиции Чула-Виста Роксана Кеннеди.

Помимо полиции, программу будут использовать медицинское подразделение Калифорнийского университета в Сан-Диего и онлайн-платформа Uber EATS, чтобы доставлять медикаменты и еду соответственно.

 

Читайте также: 

 

рейтинг

581

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand