Подписаться на новости
logo logo
Сообщество робототехников

Дроны в парках Disney

Дроны в парках Disney
Понедельник, 29 Декабря 2014, в 14:31
БПЛА

 

Инновационные и сложные воздушные демонстрации

Видение компании Disney может осуществить то, чего так давно хотели сторонники дронов, – возможность для инноваций и разработок новых способов применения технологии. Компания хочет использовать дроны в системах воздушных представлений, состоящих из мультикоптеров и воздушных марионеток или кукол, управляемых дронами. Система будет полностью интегрирована в наземную станцию управления, контролирующую полет устройств в рамках представления. В Disney считают, что дроны могут решить проблему ограничений в воздушных номерах.

Многие персонажи Disney в историях летают, но раньше было технически невозможно создать летающий объект-копию персонажа. Disney внедряет инновации, но обременяющее регулирование может ставить палки в колеса подобным компаниям. Хотя они не теряют надежд, что Федеральное авиационное управление США все же разрешит использовать новые устройства. Вопрос в том, даст ли согласие служба уже после того, как дроны будут созданы.

Сейчас использование дронов таким образом запрещено Федеральным авиационным управлением

Если Disney попытается использовать дроны сегодня, Федеральное авиационное управление немедленно заставит их прекратить работу,   потому что считает коммерческое использование таких устройст незаконным (за исключением некоторых случаев), по крайней мере, пока не будут приняты новые правила. Запрет – широкомасштабный, то есть дроны не могут применяться в коммерческих целях на любой высоте. Таким образом, даже самый маленький дрон, летающий вокруг Замка Спящей Красавицы в Диснейленде,  запрещен.
 

Disney планирует, что дроны будут летать над зрителями. На этом изображении устройства управляют воздушной марионеткой

Даже если Федеральное авиационное управление примет новое регулирование, с диснеевскими дронами все равно пока ничего не ясно

Даже в случае принятия нового регулирования Федеральным авиационным управлением не факт, что Disney получится использовать дронов запланированным образом. Многие верят, что управление хочет издать регулирование, склоняющееся в сторону определенных типов дронов и производителей, особенно тех, которые раньше использовались военными или разрабатываются большими авиационно-космическими компаниями. Если это  действительно произойдет, то может затормозить развитие потенциально полезных будущих дронов для другого назначения. Дроны, необходимые для правоохранительной, военной и сельскохозяйственной индустрий, могут не подойти для воздушных представлений Disney или меньших компаний. Если большие авиационно-космические компании перетянут одеяло на себя, продвигая военные устройства, инновации могут оказаться под угрозой.
 

Disney считает, что дроны сделают воздушные представления более безопасными

Но в Disney говорят, что им хотелось бы создавать интересные и удивительные шоу, но каждое из них должно быть безопасным. Тем более что в некоторых представлениях используется пиротехника. Диснеевские дроны будут разрабатываться с акцентом на безопасность, что неудивительно, учитывая высокую цену потенциальной ошибки. Заявка на выдачу патента описывает разнообразные протоколы безопасности с переключением управления на человека в экстренных ситуациях.
 

Вообще Федеральное авиационное управление должно разрешить Disney инновации и даже содействовать этому. Компания может доказать, что дроны способны безопасно летать даже над зрителями. Disney владеет правами на воздушное пространство над своей собственностью (до 150 метров в высоту). А учитывая площадь развлекательных заведений компании, она может легко определить безопасные зоны, в которых не будет риска столкновений с другими летательными аппаратами. Для Disney это отличная возможность показать, на что способны дроны. Как только будут созданы летающие куклы, Федеральное авиационное управление не должно подвергать сомнениям их использование. 


Источник: Новая Парковая Культура

 

 

рейтинг

2650

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь