brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Эксперты: выход iWatch может стать фатальным для швейцарских часов

iWatch
Суббота, 6 Сентября 2014, в 12:23
Гаджеты

iWatch, новейшее слово на рынке современных технологий, может стать серьезным конкурентом для нестареющей классики – часовой индустрии Швейцарии. В частности, по мнению аналитиков Vestifinance, их выход не лучшим образом отобразится на выручке одного из самых известных брендов часов Swatch.

Эксперты предполагают, что появившись на полках магазинов этой осенью, до конца года  обладателями iWatch станут свыше 50 млн. человек. И вполне закономерно, что часть ценителей наручных аксессуаров вместо швейцарских, отдаст предпочтение «умным» часам от  Apple.

 

 

Представители часовой индустрии из страны банков очень сдержанно  реагируют  на такие прогнозы.  Хотя эту реакцию вполне можно считать нарочитой, поскольку выход iWatch серьезно волнует представителей  компании Swatch.

Естественно, Swatch не  является единственной компания из Швейцарии, которая  производит и выпускает часы. Но перчинки придает тот факт, то вместе с Richemont  бренд является гигантом рынка, а также ориентируется на ту же аудиторию, которая потенциально может заинтересоваться часами iWatch – речь идет преимущественно о молодежи.

В последнее время можно наблюдать уменьшившуюся тенденцию к выпуску  дешевых часов, поскольку их функции под силу выполнять смартфонам. Представители Swatch поделились мнением, что выпуск iWatch может возродить популярность наручных хронометров.

Благодаря Apple, на рынке опять появятся покупатели, которые ранее не обращали внимания на часы, и не исключено, что какая-то часть этих потребителей захочет отдать предпочтение швейцарским часам.

Но эксперты не разделяют это мнение. От продажи дешевых часов Swatch получает 23% дохода,  и не исключено, что iWatch существенно снизит этот процент, заявляет Марио Ортелли, аналитик компании Bernstein Research. Компания Richemont, в свою очередь, может не волноваться, поскольку их аудитория предпочитает продукцию класса «люкс», к которой не относятся гаджеты Apple, утверждает эксперт.

Но справедливости ради, следует отметить, что бизнесмены уже активно используют «умные» часы других производителей, например, для проверки почты по дороге на работу или деловую встречу.

Как бы там ни было, но именно Swatch может потерпеть убытки больше остальных, так как около 20% ниши может быть занято смарт-часами, снизив, таким образом, доналоговую прибыль бренда к 3%. К тому же, Swatch в своей продукции не применяет инновационные технологии, что тоже уменьшает их конкурентоспособность.

Однако, у главы холдинга Swatch Group Ника Хайек спокойное отношение к этому современному тренду. У производителя известных швейцарских часов сегодня  выжидательная позиция в надежде, что сектор смарт-хронометров потерпит поражение и не будет пользоваться большим спросом.

Также глава бренда говорит, что Swatch  обладает всеми  необходимыми ресурсами, позволяющими производить смарт-часы, но больше вероятности, что швейцарцы станут выпускать комплектующие для остальных  компаний, которые сейчас занимаются носимыми  устройствами. Если будет сформулирован такой спрос, то бренд  готов в самые короткие  сроки приступить к производству и начать создавать  продукцию, которую затем будет распространять посредством обширной дистрибьюторской сети.

рейтинг

1137

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand