logo logo
Сообщество робототехников

Экзоскелет для пожарных

Четверг, 29 Мая 2014, в 15:10
Новости

Средний вес снаряжения пожарных составляет около 50 килограмм. А теперь представьте, что пожарному надо подняться на 20 лестничных пролета или нести кого-то из зоны пожара. Промышленный дизайнер из Melboune (Австралия), предлагает экзоклет для решения этих проблем, не препятствуя свободному передвижения.

Экзоскелет получил название AFA и был создан магистром дизайн-проекта Ken Chen, аспирантом университета Монаш в Мельбурне. Пока что нет готового прототипа и это просто концепт, но он основан на существующих военных и промышленных технологиях.

В своем нынешнем дизайне, AFA весит около 22 кг, но может помочь пожарным нести дополнительный вес до 90 килограмм. 

«В ходе своих исследований я обнаружил, что высотные здания могут держать тысячи людей значительно выше, в недоступном для пожарных воздушных устройств, и в этом случае оперативная доставка лестниц или подъемных платформ для спасения жертв практически равна нулю», говорит Ken Chen. 

Концепция также включает в себя свободные руки, предплечья для монтажа водяной установки. Экзоскелет будет питаться от литий - полимерных аккумуляторов в течении двух часов непрерывной работы.

Источник: robotics.com.ua

рейтинг

918

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь