Подписаться на новости
logo logo
Сообщество робототехников

Электромобиль SOLO от Electra Meccanica стал доступен в США

Электромобиль-SOLO-от-Electra-Meccanica-стал-доступен-в-США
Четверг, 17 Мая 2018, в 15:42
транспорт будущего

Полтора года назад канадский производитель Electra Meccanica представил одноместный электромобиль SOLO. Теперь машину можно купить в США. Разработчики получили разрешение на продажу электромобиля в стране недавно, однако поставки уже начались.

SOLO – люксовый трехколесный электромобиль, технически зарегистрированный как мотоцикл. Это хороший вариант для тех, кто хочет совместить удобство и стоимость мотоцикла с безопасностью и практичностью автомобиля. Однако SOLO может подойти не всем – в нем всего одно сидение. Но так как большое количество людей ездит в машинах в одиночку, такой вариант найдет своего покупателя.

Первый электромобиль, отправленный в США, был доставлен в Лос-Анджелес, Калифорния. Там его встретил представитель SOLO в штате Вашингтон и бывший водитель IndyCar Доминик Добсон.

«Управление SOLO напомнило мне о днях, когда я был за рулем автомобилей “Формулы-1”. Электромобиль очень быстрый и маневренный. Я думаю, что автолюбители будут в восторге», – поделился Добсон.

CEO Electra Meccanica Джерри Кролл гордится результатом работы и прохождением сертификации США: «То, чего мы добились показывает, сколько мы вложили в обеспечение высокого качества и безопасности электромобиля. Получив государственный сертификат в США, SOLO теперь имеет доступ к крупнейшему рынку электромобилей в Северной Америке».

Трехколесные машины с двумя колесами впереди очень востребованы благодаря своей стабильности и отсутствию помех в управлении. Несмотря на то, что SOLO официально считается мотоциклом, водители могут управлять им и на полосах для автомобилей с пассажирами.

SOLO имеет двигатель мощностью 82 л. с. (61 кВт), крутящий момент 174 Нм и может развить максимальную скорость до 132 км/ч. С момента начала производства аккумулятор был усовершенствован с 16 кВт/ч до 17,3 кВт/ч – этого достаточно для преодоления 160 км. Аккумулятор заряжается в течение 3-6 часов.

Как упоминалось выше, SOLO имеет черты люксового автомобиля, которые отсутствуют в мотоциклах, – сидения с подогревом, стеклоподъемники, багажное отделение на 283 л и кондиционер.

Все это обойдется в 19 999 канадских долларов (примерно 15 400 долларов США). Удовольствие недешевое, но в сравнении с другими электромобилями SOLO кажется вполне доступным. Например, Corbin Sparrow, позже ставший Meyers NmG, стоит в два раза дороже.

Electra Meccanica уже заключила договор с производителем мотоциклов Zongshen Industrial Group в Китае, и вместе они планируют выпустить 75 000 электромобилей SOLO к 2020 году.

 

Электромобиль-SOLO-от-Electra-Meccanica-стал-доступен-в-США1

Электромобиль-SOLO-от-Electra-Meccanica-стал-доступен-в-США2

Электромобиль-SOLO-от-Electra-Meccanica-стал-доступен-в-США3

Электромобиль-SOLO-от-Electra-Meccanica-стал-доступен-в-США4

Читайте также: «В Швейцарии протестировали водное такси на подводных крыльях»

рейтинг

188

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь