logo logo
Сообщество робототехников

Эмоциональный робот Pepper

Эмоциональный робот Pepper
Пятница, 6 Июня 2014, в 14:33
Робототехника

Генеральный директор SoftBank, по совместительству председатель мобильного оператора Sprint, Масаюши Сан представил неожиданное направление деятельности своей компании — создание человекоподобных роботов. На пресс-конференции в Токио Сан показал робота по имени Pepper, способного играть несколько ролей — от няньки до работника магазина. Робот Pepper презентовал сам себя, выполнив демонстрацию модной японской одежды, а затем приняв участие в фотосессии.

 

 

Сан описал свое детище, как “первого в мире персонального робота с эмоциями”. Новый робот способен обучаться при взаимодействии с человеком и при наблюдении за его поведением. При этом весь перенятый опыт он направляет в облачный сервис искусственного интеллекта для того, чтобы другие роботы могли им воспользоваться. Все разработано так, чтобы робот быстро учился действовать в наиболее естественной манере. Особое внимание Сан уделил различиям между “эмоциональными способностями” Pepper и стандартам программирования других человекоподобных роботов.

Рост Pepper составляет две трети роста Масаюши Сана, которого сложно назвать высоким человеком. На его груди вмонтирован дисплей в виде планшета, а руки робота похожи на человеческие. Причем механические руки Pepper движутся очень естественно. Во время презентации Pepper свободно общался со своим создателем на японском языке, хотя сейчас сложно сказать, насколько это будет хорошо выглядеть в реальных условиях. Если верить Сану, робот может работать от батарей до 12 часов.

Новый робот появился в результате сотрудничества SoftBank и французской компании Aldebaran Robotics, которая уже известна своими роботами Nao и Romeo. Как известно, еще в 2012 году SoftBank завладел контрольным пакетом акций французской компании. Ранее стало известно, что в проекте также участвовала компания Foxconn, чей основатель Терри Гоу активно поддержал Сана.

 

рейтинг

2022

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь