brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Энергоэффективный дом на воде

Вторник, 11 Августа 2015, в 11:19
дом будущего

Если Вы когда-нибудь задумывались о жилье на воде, но исключаете вариант с лодкой, для Вас найдется более модная альтернатива. Итальянский архитектор Джанкарло Зема, известный своими безумно экстравагантными мегаяхтами и экзотическими подводными комплексами отдыха, объединился с лондонской компанией EcoFloLife, которая специализируется на «экологических плавающих структурах», чтобы создать энергоэффективный плавающий дом площадью 92 кв.м из переработанного дерева и алюминия. Дизайн обещает быть эстетическим и больше напоминать дом, чем лодку.

 

Проект называется Waternest 100 и делает акцент на самодостаточности. По утверждениям компании, «мир вокруг нас становится хаотическим и конформистским, что создает необходимость в экологически чистых домах, позволяющих жить в полной независимости от других и в гармонии с природой, уважая ее и восхищаясь ею. Постоянная смена климата и повышающийся уровень морей и рек заставляет нас выбирать экологическую самодостаточность в вопросах жилья». Другими словами, возможно, Землю удастся защитить, сойдя с неё на другую поверхность – покрывающую 70% планеты.

Waternest 100 занимает всего 10 метров в ширину и 5 метров в высоту, а крыша покрыта солнечными панелями общей площадью 60 кв.м, способными генерировать 4 кВт электроэнергии в солнечную погоду в середине дня, что превышает показатели большинства типичных солнечных установок. Люки, балконы и окна открывают отличный вид на красоты внешнего мира, где бы Вы ни плавали. Интерьер может включать гостиную, столовую, спальню, кухню и ванную, или другую схему, в зависимости от потребностей (офис, бар, ресторан, магазин и выставочное пространство).

 

Что касается логистики, то, как сообщает компания, WaterNest 100 не требует наличия разрешения на плавание судна или других сложных лицензий. Как только Вы решитесь выбрать для себя такое идеальное место отдыха, нужно всего лишь запросить простое разрешение от местного судоходного управления на плавание во внутренних водах. Дом можно доставить в точку неподалеку от места пребывания, а затем отбуксировать в конечный пункт назначения. EcoFloLife рекомендует подобрать место со «спокойными водами» – реку, озеро, залив или атолл.

 

 

Скептики отмечают, что корпус каждой лодки нужно обслуживать, и неясно, понадобится ли вытаскивать Waternest из воды для этого, а если да, то как. Также может быть не настолько просто буксировать свой дом куда захочется. Можно только представить себе разговор с управлением по районированию.

А с учётом начальной цены в 54 000 долларов, такая самодостаточность не обойдётся Вам дешево, хотя расходы на проживание (и, вероятно, отсутствие налога на недвижимость) делают дом доступным в долгосрочной перспективе.

рейтинг

3502

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand