logo logo
Сообщество робототехников

Ганноверская промышленная ярмарка. Итоги о роботах.

Понедельник, 14 Апреля 2014, в 9:32
Новости

11 апреля подошла к финалу крупнейшая промышленная выставка в Ганновере. По итогам, выставку посетило более 200 тысяч человек, а многогранность продемонстрированных технологий не может не радовать, но сейчас мы коснемся исключительно промышленности.

Не секрет, что в Германии существует госпрограмма «Промышленность 4.0» и на открытие ярмарки, канцлер – Ангела Меркель – сказала о том, что самой важной задачей нынешней промышленности является полная автоматизация производства, полностью исключающая человека из этого процесса. Речь идет о новой промышленной революции, в которой ФРГ хочет сыграть не последнюю роль.

В рамках этой программы, множество ученых, инженеров и специалистов провела ряд разработок, результатом которых может служить система контроля на производстве. Технология получила название «Умный светофор». Для наглядности, можно рассмотреть ситуацию на обычном дорожном перекрестке, в которой система действует в зависимости от количества участников движения. Так на производстве это может вылиться в полностью автоматизированный конвейер и в этом случае придется оставить лишь одного-двух наблюдателей.


Другим трендом стала организация общения между роботами. «Каждое изделие, оснащенное своим носителем информации, дает оборудованию указание, каким образом его, например, лакировать. Именно это многообразие возможностей мы тут и демонстрируем", - подчеркивает организатор ярмарки Кёклер.

Так же на огромном стенде, Siemens демонстрирует фрагмент производственной линии для автомобильных заводов. "Нынешние потребители хотят получить как можно быстрее именно то, что они заказали, и потому мы должны обеспечить производителей оборудованием, способным чутко реагировать на постоянно изменяющиеся запросы", - считает Экхардт Эбеле, который отвечает за системы промышленной автоматизации в Siemens.

Впрочем, продукцию концерна Siemens можно увидеть в Ганновере также на стендах других компаний - например, производителя SAP - программного обеспечения для бизнеса. "Подобное сотрудничество, такое взаимодействие надо усилить еще больше", - убеждена менеджер компании Мартина Вайднер. Она говорит об открытом коммуникационном стандарте OPCUR, благодаря которому станок может обмениваться информацией с различными компьютерными программами SAP.

"Эти системы все время общаются друг с другом, это позволяет им моментально вносить изменения в производственные задания", - разъясняет Мартина Вайднер. Она считает, что: "Открытые стандарты и открытые системы – то, что нам всем нужно! Это позволит производителю реагировать на любые новые требования заказчика очень гибко".

рейтинг

1018

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь