Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Германия произвела рекордное количество «зеленой» энергии

Германия-произвела-рекордное-количество-зеленой-энергии
Четверг, 5 Июля 2018, в 18:04
дом будущего

Германия продолжает удерживать лидерство среди европейских производителей альтернативной электроэнергии. Так, недавно здесь установили новый рекорд в сфере «зеленой» энергии.

За первую половину 2018 года возобновляемые источники электроэнергии (ВИЭ) в стране выдали более 104 млрд кВт⋅ч. Самыми продуктивными оказались ветряные мельницы – они обеспечили порядка 55 млрд кВт⋅ч.

Германия не впервые становится лидером по производству «зеленой» энергии в Европе. Таких рекордных показателей она достигает благодаря быстрым темпам экономического развития и хорошему климату (здесь очень солнечно и ветрено одновременно).

В мире по числу ветряных электростанций Германию опережают только США и Китай. На текущий момент доля ВИЭ здесь составляет 33% от общей потребляемой мощности, из которых на энергию ветра приходится 10%. Так, в конце прошлого года рост выработки ветряной энергии привел к падению цен на традиционные энергоносители. Впрочем, такие ситуации в стране наблюдаются редко.

В ближайшие два года Германия намерена возвести ветровые парки и солнечные ЭС общей мощностью около 8 гигаватт. В целом это позволит заменить работу около 7-8 атомных станций.

Также правительство ФРГ до конца года планирует полностью отказаться от угольных электростанций, что прекратит выбросы углекислого газа в атмосферу. Ликвидация ожидает и газовые электростанции. По прогнозам, к 2050 году Германия сможет довести производство ВИЭ до 100%.


Читайте также: 

рейтинг

668

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand