Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

«Google Ассистент» научился разговаривать по телефону наравне с человеком

Google-Ассистент-научился-разговаривать-по-телефону-наравне-с-человеком
Четверг, 10 Мая 2018, в 14:59
Искусственный интеллект

На ежегодном фестивале разработчиков Google I/O глава корпорации Google Сундар Пичаи показал новую способность «Ассистента» – самостоятельный звонок от имени пользователя.

Это была бы обычная демонстрация способностей, если бы не одно «но»: «Ассистент» разговаривал с собеседником по телефону, используя голос и интонацию, неотличимые от человеческих.

В рамках демонстрации «Ассистент» позвонил в парикмахерскую, попытавшись записаться на прием, а также сделал звонок в ресторан, чтобы заказать столик на четверых. В обоих случаях человек на другом конце провода не заподозрил, что общается с искусственным интеллектом.

Как сообщил Сундар Пичаи, в основе ИИ лежит технология Duplex. Она базируется на нейросети, но ее обучение проходит по новому алгоритму с воздействием на систему в реальном времени. Глава Google сравнил такой подход с классическим преподаванием в школе, когда учитель следит за усвоением новых знаний студентами и поддерживает их до момента полного принятия.

Разработка способна распознавать речь собеседника и отслеживать множество вариантов развития диалога. Она автоматически подстраивается под меняющиеся условия и общается с человеком на равных. Однако, по словам Сундара Пичаи, случаются сбои: ИИ иногда не справляется с задачей и переводит звонок на владельца. Конкретных цифр он не предоставил.

 

Читайте также: «Погугли в книге»: новый поисковый сервис находит ответы в Google Books

рейтинг

921

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand