logo logo
Сообщество робототехников

Google Glass и Smartwatches - дорогие игрушки для целевой аудитории?

Google Glass и Smartwatches
Среда, 3 Сентября 2014, в 9:08
Гаджеты

Нательные технологии, такие как Google Glass и Sony Smartwatches, являются слишком дорогими для целевого рынка. Но, не смотря на осведомленность о завышенных ценах, согласно исследованию GfK, именно эти продукты импонируют покупателям.

Исследование, в ходе которое в сентябре этого года было опрошено 1 600 британских и американских взрослых потребителей, показало, что около половины респондентов знают о таких продуктах, как Google Glass, Sony Smartwatches, Samsung Galaxy Gear, и Nike FuelBand, в особенности мужчины в возрасте до 45 лет.

Тем не менее, только 6 процентов потребителей владеют каким либо видом нательных технологий, хотя для респондентов в возрасте от 16 до 24 лет, согласно GfK, показатель немного выше - 7 процентов.

Исследование показало, что популярность нательных технологий высока среди самых молодых покупателей, шесть из десяти респондентов в возрасте от 16 до 24 летних предпочли бы надеть подключенные устройства, например Smartwatches, нежели носить смартфон, который можно потерять или повредить.

По словам респондентов, возможность совершать телефонные звонки и получать сообщения с помощью Smartwatch является более привлекательной, по сравнению с использованием нынешних мобильных телефонов.

Между тем, Google Glass не так популярны среди этой возрастной группы, когда согласно исследованию только четыре из десяти находят концепцию привлекательной.

Тем не менее, цена является "главным барьером" для массового пользования  технологиями, особенно для покупателей в возрасте от 16 до 24 лет.

После того, как респондентам сказали, что текущая стоимость SmartWatch колеблется от £ 150 до £ 200,  намерение совершить покупку упало с 24 до 12 процентов. То же самое произошло, когда респондентов проинформировали о рыночной цене на Google Glass (£ 400-£ 600), намерение совершить покупку снизилось с 16  до 7 процентов. Особенно резко снизилось намерение совершить покупку среди респондентов в возрасте от 16 до 24 лет, с 32  до 10 процентов в случае Smartwatches.

Джоанна Мартин из компании GfK заявила: "Для того чтобы рынок оживился, производители должны предложить ощутимые выгоды для повседневной жизни и стильный дизайн. Но устройство с использованием нательных технологий  будет иметь успех только в том случае, когда его цена не будет заоблачной".

"Наше исследование показывает, что нынешняя ценовая политика является барьером, который ограничивает покупателей устройств с использованием нательных технологий богатой аудиторией в возрасте. Хотя осведомленность и интерес потребителей, безусловно, присутствуют, мы все еще ждем, когда нательные технологии станут главным трендом новогодних подарков".

GfK пришла к выводу, что производители должны "работать более усердно" над объединением возможностей и популярности нательных технологий, как доступных на рынке в настоящее время, так и тех, которые будут запущены в скором времени.

рейтинг

1554

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь