logo logo
Сообщество робототехников

Google, Intel и Gwyneth Paltrow? Титаны делятся своими мнениями о будущем IT-индустрии

Google, Intel и Gwyneth Paltrow. Будущее IT-индустрии
Вторник, 26 Августа 2014, в 11:59
Мнение

Облачная обработка данных

Марк Бениофф, генеральный директор Salesforce.com, и Энил Бхусри, соучредитель и генеральный директор Workday, на одной сцене высказали свои мнения касательно изменений в деятельности их предприятий, начиная от облачной обработки данных и заканчивая благотворительностью.

Касательно облачной обработки данных, Бхурси отметил: «Мы на третьем или четвертом году 15 летнего цикла».

Индустрия оказалась не только на этапе пост-ПК, но и на этапе пост - серверов, - отметил Бхурси. - Все, кроме нескольких приложений, направлено на облачную обработку данных.

Индустрия сейчас находится на своей третьей выдающейся волне обработки данных.

С нашей точки зрения,-  сказал Бениофф, - большая часть традиционного бизнес-процесса станет инвертированной, и в первую очередь это касается клиентов, что, в принципе, уже можно наблюдать.

 

Скорость широкополосного доступа в интернет в США

Резкая критика касательно скорости широкополосного доступа в интернет в США, высказанная  генеральным директором SoftBank, Маса Соном, сопровождалась громким смехом аудитории.

Сон критиковал скорость широкополосного доступа в интернет в США, говоря, что США, которые синхронизируют под № 15 в плане скорости, могут гордиться тем, что обошли Филиппины. "Боже мой, как же американцы могут так жить?"-  воскликнул он.

Миллиардер основал компанию "SoftBank Japan", которая сейчас называется SoftBank Corp, в 1981 году. Компания вызвала резонанс, когда объявила о $ 21,6 млрд. покупке 72-процентной доли в Sprint Corp., в рамках сделки, которая состоялась в прошлом году.

Не плохо для того, кто однажды заявил, что столкнулся с критикой, когда основал SoftBank для борьбы против AT&T, не имея ни опыта, ни капитала. "Меня просто переполнял гнев" - сказал Сон.

 

Что не поделили Comcast и Netflix?

Уолт Моссберг и Кара Суишер из Recode.net закидали генерального директора Comcast, Брайана Робертса, вопросами касательно отношений компании из Netflix.

Моссберг спросил Робертс, почему Netflix и Amazon Prime отсутствовали в разработке ресивера цифрового телевидения Comcast, и вопрос утратил свою актуальность, когда Робертс сказал, что новые ресиверы еще только начинают внедряться.

Моссберг возразил, что генеральный директор Netflix, Рид Хастингс, сказал ему на конференции, что он бы с радостью сотрудничал с Comcast.

Мы заключили сделку с Ридом Хастингсом, и через 10 дней, он уже не был таким радостным, - ответил Робертс.

Свишер попросил Робертс более подробно рассказать о сделке Netflix, которая была достигнута в начале этого года и предполагает, что Netflix будет платить за доступ к абонентам Comcast.

Они хотели, чтобы все было бесплатно. Я не виню их за это, - сказал Робертс. - Я не сторонник блоков кабельного телевиденья, но каждая компания платит за доступ к Интернету.

 

План действий компании «Intel»

Генеральный директор Intel, Брайан Кржанич, неохотно согласился, что "компании делают ошибки", когда его разговор с Уолтом Моссбергом из Recode.net, свелся к ARM процессорам и настольным компьютерам.

Мы двигались от большой ЭВМ до стационарного компьютера, от большого, переносного настольного компьютера к ноутбуку, -  сказал он. – Компания «Intel» хотела остановиться на достигнутом, но рынок продолжал двигаться вперед.

Кржанич сказал, что он сосредоточен на продвижении продукции Intel в сфере нательных технологий, таких как его рубашка, которую он продемонстрировал на сцене.

В то же время, компания не отходит от своего основного бизнеса.

ПК это отличный бизнес, - сказал Кржанич аудитории. – Многие из вас хотели бы иметь такой бизнес. Он оценивается в $ 30 млрд. с хорошей маржей. И я не думаю, что он исчезнет. ПК не умер. Что нам нужно сделать, это выйти на новые растущие и развивающиеся рынки.

 

Интернет как способ расширения возможностей

Актриса Гвинет Пэлтроу была в числе знаменитостей, присутствующих на конференции.

Пэлтроу, которая ведет свой блог и с 2008 года и является интернет - продавцом на Goop.com, привела пример на личном опыте, каково это  быть предметом чужого мнения, когда во время своей презентации она говорила о влиянии Facebook и Интернета на общественность.

Феномен отсутствия сочувствия, когда люди анонимно комментируют внешность или поступки других, был очень хорошо изучен, -  сказала она. - Это демонстрирует уровень нашей культуры.

 

Google: Давид или Голиаф?

Двухместные автомобили без водителя компании "Google" очень милые, но как они будут влиять на транспортную индустрию, еще предстоит выяснить.

Соучредитель Google, Сергей Брин, сказал, что почти наверняка компания будет сотрудничать с предприятиями, такими как Uber, но стратегические детали будут обнародованы позже.

Брин в своем выступлении коснулся вопросов безопасности, Google Plus и других макро идей, например, изменений компании Google по сравнению с  началом ее основания.

Я уверен, что вид изнутри очень отличается от вида внешнего, - сказал он. - Это своего рода Давида против Голиафа, только с внешней стороны Google - Голиаф, а с внутренней стороны - Давид.

 

Qualcomm: автомобили без водителя нуждаются в чипах

Стив Молленкопф, генеральный директор компании "Qualcomm", также во время своего выступления на сцене говорил об автомобилях и его новой должности в качестве главы компании. Молленкопф является бывшим главным операционным директором Qualcomm, сменив на этом посту основателя компании, Пола Джейкобса, который в марте ушел в отставку.

Молленкопф заявил, что чипы компании потенциально могут быть использованы для автомобилей без водителей.

Конкуренция во всем. Автомобили без водителей нуждаются в компьютерном зрении, а наибольшей реализации оно получило в телефонах,-  сказал он, согласно отчету на Recode.net.

 

Тенденции рынка

Опасения еще одного тех бума в значительной степени преувеличены. По крайней мере, так считает Мэри Микер из "Kleiner, Perkins, Caufield & Byers", которая представила свой годовой отчет об интернет тенденциях.

Объем тех сделок IPO в прошлом году составил около 73 процентов по сравнению с 1999 г. В то же время, финансирование венчурного капитала на техническом рынке в 2013 году снизилось примерно на 77 процентах по сравнению с пиком 2000-х годов.

Рост интернет - пользователей составил в прошлом году 9 процентов,  замедлив темпы роста с 11 процентов в предыдущем году. Микер также отметила, что темпы роста смартфонов не очень впечатляющие.

рейтинг

1682

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь