Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Google объединяет свои усилия с Johnson & Johnson для улучшения зрения робота-хирурга

Google объединяет свои усилия с Johnson & Johnson для улучшения зрения робота-хирурга
Понедельник, 27 Апреля 2015, в 14:44
Робототехника

Поисковый гигант и заядлый экспериментатор сотрудничает с Ethicon, одним из крупнейших поставщиков инструментов и оборудования для операционных США, с целью разработки новых систем видения, которые могли бы улучшить результаты при использовании роботизированных инструментов в хирургии.

 

Ethicon, подразделение Johnson & Johnson, производит множество хирургических продуктов, которые в подавляющем своем большинстве используются в больницах по всей стране, - отметил Эрни Кневиц, вице-президент по связям со СМИ Johnson & Johnson.

 

В то время как финансовые условия сделки, о которой было недавно объявлено, не разглашаются, она позволит Ethicon и группе Life Sciences от Google совместно работать над роботизированной хирургической платформой. Представитель Google заявил, что сделка фактически не привлекает растущую группу Google по робототехнике (компания в последние годы скупила более полдюжины фирм, работающих в сфере робототехники). Вместо этого Ethicon будет использовать программное обеспечение для машинного зрения и анализа изображений от Google, чтобы помочь хирургам более ясно видеть во время операций (например, кровеносные сосуды).

Технология также может быть использована для обеспечения хирургов роботизированными инструментами с визуальной информацией, которая имеет отношение к операции в нужное время. Хирурги, использующие роботизированную систему da Vinci robot surgery system, проводят операции, смотря на гигантский экран.

 

 

Ethicon, подразделение Johnson & Johnson, имеет многолетний опыт в разработке хирургических инструментов, но в сфере роботизированной хирургии работает в течение короткого периода времени. Кневиц отмечает: "Эта сделка направлена на расширение нашего присутствия в этом пространстве и на разработку новых платформ для минимально инвазивных хирургических инструментов".

Представители Google и Johnson & Johnson говорят, однако, что об активном  сотрудничестве говорить еще рано. Существует множество нормативных нюансов, а также не определена степень сотрудничества компаний.

Но как Google и Johnson and Jonson пришли к идее сотрудничества? На самом деле это история счастливого случая из Кремниевой долины.

 

Хирург из Johnson & Johnson Innovation в Калифорнии, который живет рядом с сотрудником Google, в разговоре отметил работу Ethicon в сфере расширения выбора инструментов для хирургов. Этот разговор вырос до обсуждения на более высоком уровне и привел к сотрудничеству при содействии Johnson & Johnson Innovation, - объяснил пресс-секретарь Google.

 

В Google Life Sciences, которая является частью несколько скрытного подразделение Google X, работает около 100 врачей и ученых, перед которыми  поставлена задача, по словам руководителя Google Life Sciences Эндрю Конрада, изменить периодический и реагирующий характер медицины на активный и профилактический.

Сотрудничество с Ethicon, очевидно, направляет группу в сторону более активного хирургического лечения, потенциально - в тысячах операционных по всей стране.

 

рейтинг

6302

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand