logo logo
Сообщество робототехников

Google одолжит NASA 1,2 миллиарда долларов

Google одолжит NASA 1,2 миллиарда долларов
Четверг, 20 Ноября 2014, в 16:34
Робототехника

Компания Google согласилась на предоставление 1,2 миллиарда долларов принадлежащему NASA Федеральному аэродрому Моффетт в Калифорнии сроком 60 лет как части своей инвестиционной программы в сегментах робототехники и авиации.

Согласно заявлениям NASA, Planetary Ventures (дочерняя компания Google) в рамках сделки инвестирует более 200 миллионов долларов в улучшения инфраструктуры. Комплекс будет предназначен для исследований, сборки и тестирования в сегменте робототехники, авиакосмической индустрии и других технологий.

Google внедряет все больше ресурсов в передовые технологии и ищет новые предприятия, выходя за рамки своей основной поисковой деятельности. Провайдер интернет-поиска приобрел несколько компаний благодаря аналитическим усилиям сооснователя системы Android Энди Рубина. В прошлом месяце в Google заявили, что г-н. Рубин уступит свою должность Джеймсу Каффнеру, научному сотруднику в компании. Кроме робототехники, исследовательские программы Рубина касались направлений ветровой энергетики, самоуправляемых машин, дронов и компьютеризированной оптики.

В июле Google объявила о приобретении за 500 миллионов долларов Skybox Imaging, занимающейся созданием спутников, что улучшит топографические сервисы компании и возможности интернет-доступа. Технологический гигант также сотрудничает с NASA для разработки смарт-роботов, которые будут летать вокруг МКС и со временем выполнять разные задачи астронавтов при помощи особых смартфонов.

Мы с нетерпением ждем, когда сможем засучить рукава и погрузиться в восстановление удивительного и легендарного для США «Hangar One» («Ангар №1» на аэродроме. – Прим. перев.), который уже много лет находится под угрозой разрушения, – говорит Дэвид Рэдклифф, вице-президент по недвижимости и созданию среды для коллективной работы в Google.

рейтинг

1576

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь