brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Google выпустила платформу, которая упростит создание 3D-аудио для виртуальной реальности

Google-выпустила-платформу-которая-упростит-создание-3D-аудио-для-виртуальной-реальности
Среда, 8 Ноября 2017, в 10:00
VR

Google представила платформу для создания 3D-аудио для виртуальной реальности.

Компания объявила о выпуске нового программного обеспечения для создания пространственного звука под названием Resonance Audio. С помощью этого инструмента можно создавать 3D-звук для 360-градусного видео, дополненной и виртуальной реальности как на мобильных, так и на настольных устройствах.

Благодаря оптимизированным алгоритмам цифровой обработки Resonance Audio можно одновременно использовать разные аудиоисточники для создания нового высококачественного пространственного звука.

В новой разработке компания соединила технологию объемного звука Ambisonics и технологию, с помощью которой можно определить источник поступления звука.

Resonance Audio – более мощный SDK, чем аналогичные платформы, ведь разработчик может контролировать как источник воспроизведения звука, так и направление звуковых волн от этого источника. Так, когда слушатель находится за гитаристом, то звук гитары будет намного тише, чем когда он станет перед музыкантом. Так же происходит и с положением тела в виртуальной реальности: когда пользователь будет стоять за источником звука, то звук будет тише, чем когда лицо человека будет направлено непосредственно на источник.

Также Resonance Audio доступен на различных ОС, благодаря чему может заинтересовать разработчиков игр, звукоинженеров, музыкантов и т. д.

 

 

Читайте также: "AliveInVR поможет стать диджеем в виртуальной реальности"

рейтинг

96

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand