Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Hasta la vista, baby: программист из Перми создал Терминатора

Робот-Терминатор
Понедельник, 27 Февраля 2017, в 15:51
Робототехника

Программист Александр Осипович с 2009 года работает над созданием робота Т-800 из популярного научно-фантастического фильма «Терминатор». 19 февраля он выложил на своем YouTube-канале видео, в котором продемонстрировал достигнутые успехи. За 4 года ему удалось написать соответствующую программу ИИ, а также создать действующую модель устройства. Робот получил имя Джон Генри.

Александр Осипович признался, что с детства мечтал о создании Т-800, смотря ленты о Терминаторе. В 2009-м он приступил к написанию управляющей программы на языке Visual Basic, завершив ее рабочую версию к 2011 году. В 2013-м, когда компания Google проводила акцию поддержки аматорских проектов, жителю Перми удалось получить детальный чертеж Т-800, к которому также прилагались инструкции по установке сервоприводов.

После получения чертежей программист купил 3D-принтер и начал создание функциональной модели. Всего он вложил примерно 200 тыс. рублей в воплощение детской мечты. Сейчас робот Джон Генри обладает внешним сходством с Т-800, способен делать движения челюстью и головой с помощью сервоприводов, а также отвечает на несложные вопросы, получая информацию из Интернета.

Разработку можно считать успешной, но не завершенной, так как у созданного робота еще нет рук, и он не выполняет никаких движений ногами. С данной проблемой Александр Осипович столкнулся из-за нехватки мощностей в сервоприводах. Тем не менее, программист не планирует останавливаться на достигнутом и продолжает работу над Джоном Генри.

рейтинг

844

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand