logo logo
Сообщество робототехников

IBM Watson берет на себя ответственность за исследования в клинике Майо

IBM Watson берет на себя ответственность за исследования в клинике Майо
Вторник, 4 Ноября 2014, в 11:46
Искусственный интеллект

Способы, которыми пациентов отбирают для клинических исследований, сложно назвать ультрасовременными. Координаторы торопливо просматривают истории болезни в поисках людей, которые соответствовали бы требованиям, предъявляемым к данной экспериментальной терапии. Между тем, пациенты приносят свои собственные интернет-исследования врачам, пытаясь выяснить, может ли им помочь какой-то новый препарат. Клиника Майо стремится улучшить этот процесс, задействовав IBM Watson.

Искусственный интеллект, известный как IBM Watson, может сканировать огромные коллекции письменной информации благодаря способности обработки текстов на разных языках, а функция машинного самообучения дает возможность программе работать лучше посредством использования этой информации для выполнения поставленных задач. С недавнего времени IBM продвигает  AI  как приложение-приманку  для сферы здравоохранения, где так много информации в письменной медицинской документации и медицинских журналах. Несколько больниц и научно-исследовательских учреждений тестируют способности Watson на предмет того, какие он предлагает персонализированные планы лечения для больных раком.

В клинике Майо Watson начнет с анализа медицинских карт пациентов с раком груди, толстой кишки и легких. Если все пойдет хорошо, в проект постепенно включатдругих пациентов. Watson также будет постоянно сканировать базы данных, в которых перечисляются клинические исследования (например, ClinicalTrials.gov), и предлагать соответствующие варианты для пациентов. Предстоит проделать большую работу: Клиника Майо на данный момент проводит около 8 000 клинических исследований в дополнение к 170 000, которые ведутся по всему миру. Врачи Майо начнут консультирование Watson в начале 2015 года.

Вице-президент IBM в сфере здравоохранения Шон Хоган говорит, что эта система предоставит новые возможности лечения и подарит надежду пациентам, а также будет ускорять темпы медицинских исследований. По мере работы  Watson будет становиться все лучше и лучше. «Он создан, чтобы учиться и совершенствоваться. После многократной ответной реакции и взаимодействия с экспертами он будет улучшаться».

рейтинг

1890

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь