logo logo
Сообщество робототехников

Играть на гитаре, не зная аккордов, поможет робот

Вторник, 24 Июня 2014, в 8:02
Гаджеты

Все, кто мечтает играть на гитаре, но  признает, что не имеет необходимой практики и  музыкального образования для этого, не спешите расстраиваться!  

На рынке робототехники появился  RoboTar – устройство, которое позволяет избежать многочисленных  часов обучения в музыкальной школе и  сразу же взять в руки гитару. Робот будет зажимать  нужные аккорды на гитарном грифе, а вам останется лишь ударять по струнам и соблюдать нужный ритм.

RoboTar  является  прямоугольным устройством, которое нужно одеть на гитару  в соответствии  с нужной  тональностью. Если вам нужен высокий звук, тогда одевайте робота максимально близко к корпусу гитары.

У RoboTar присутствуют искусственные «пальцы», которые позволяют ему зажимать некоторые аккорды. Но самое интересное – то, что передняя панель устройства имеет светодиоды, которые загораются  для отображения зажатых в данный момент струн. Это разрешает начинающим музыкантам быстро выучивать необходимые аккорды и в будущем избегать  электронного помощника.

Для работы устройства необходимо специальное приложение, которое бесплатно скачивается на планшет либо смартфон. Его библиотека состоит из тысячи различных песен, у которых  заранее прописаны аккорды, но при этом можно внести в память устройства любую другую песню. Переключать аккорды в конкретной композиции позволяет гитарная педаль (которая подключается к устройству). То есть, если необходимо сменить аккорд на следующий, нужно нажать педаль и продолжить ударять по струнам.

Сейчас разработчики устройства собирают капитал, чтобы начать массовое производство RoboTar на краудфандинг-площадке Kickstarter.

 

рейтинг

1035

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь