Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Илон Маск будет использовать нержавеющую сталь в межпланетном корабле SpaceX

Илон-Маск-будет-использовать-нержавеющую-сталь-в-межпланетном-корабле-SpaceX
Вторник, 25 Декабря 2018, в 16:02
космос

Илон Маск твердо намерен покорить Марс. Основатель SpaceX поделился несколькими подробностями создания массивного межпланетного космического корабля Starship. Теперь вместо углеволокна компания будет использовать нержавеющую сталь.

Компания полностью переработала космический двигатель Raptor, отказавшись от углеродного волокна в пользу нержавеющей стали. По словам Маска, новый материал позволит лучше выдержать адские температуры во время старта. Все компоненты двигателя из углеродного волокна были заменены на нержавеющую сталь.

Переход на нержавеющую сталь был сделан из-за более оптимальных характеристик этого материала. С условиями сильной жары и сверхнагрузок он справляется лучше, чем углеволокно. Маск отметил, что углеродное волокно обладает лучшими характеристиками при комнатной температуре, высокая температура и холод в космосе делают сталь более подходящим материалом, несмотря на более высокий вес.

 

 

Для первых тестов прототипа SpaceX планировала использовать модифицированную вторую ступень ракеты-носителя Falcon 9. Однако и тут произошли изменения. В своем Twitter Маск рассказал, что прототип Starship полетит на полноразмерном сверхтяжелом ускорителе. Также он отметил, что прототип будет короче финальной версии ракеты.

 

Илон-Маск-будет-использовать-нержавеющую-сталь-в-межпланетном-корабле-SpaceX-1

 

Компания намерена вывести на орбиту прототип звездолета к июню 2019 года. Ожидается, что первые испытательные суборбитальные полеты пройдут уже в апреле.

 

Смотрите также: 

рейтинг

552

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand