Подписаться на новости
logo logo
Сообщество робототехников

Илон Маск рассказал о новой версии Tesla Model 3 с двумя моторами

Илон-Маск-рассказал-о-новой-версии-Tesla-Model-3-с-двумя-моторами
Вторник, 22 Мая 2018, в 15:05
TESLA

Компания инженера и изобретателя Илона Маска активно пытается улучшить ситуацию с Tesla Model 3. Производитель электрокаров на прошлой неделе приступил к поставкам авто за пределы США, а теперь готовится начать отгрузку новой модификации Model 3 с двумя моторами.

Глава Tesla поделился подробностями о полноприводной версии электрокара, которая будет предлагаться наряду с заднеприводной Model 3.

При покупке авто второй мотор обойдется в дополнительные $5 тыс. Это позволит Model 3 разгоняться до 100 км за 4,5 с и увеличит запас хода одного заряда до 500 км. Максимальная скорость авто с двумя моторами — 225 км/час.

Что касается топовой версии Performance, то здесь разгон до 100 км происходит за 3,5 с, а максимальная скорость — 240 км/час. Эта модель оснащена 20-дюймовыми дисками, спойлером и черно-белыми вариантами интерьера. Однако цена такого электрокара без учета функции автопилота составит порядка $78 тыс.

Глава Tesla заявил, что один мотор новой модификации Model 3 будет предназначен для достижения максимальной мощности, а второй — рассчитан на дальность хода. При этом в случае, если один мотор откажет, электрокар сможет ездить на втором. 

По словам Илона Маска, новая версия Tesla Model 3 стоит приблизительно как BMW M3. При этом разработка его компании на 15% быстрее и более легка в управлении.

Поставки полноприводных Tesla Model 3 ожидаются в июле. К этому моменту производитель электрокаров планирует увеличить производство авто до 6 тыс. в неделю, что должно помочь компании выйти в прибыль.

 

 

Читайте по теме:

рейтинг

413

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь