Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Илон Маск считает, что переселение на Марс однажды будет доступно многим

Илон Маск считает, что переселение на Марс однажды будет доступно многим
Среда, 13 Февраля 2019, в 12:11
Мнение

Илон Маск, глава компании-производителя космической техники SpaceX, отмечает, что однажды стоимость полётов до Марса на его ракете Starship можно будет значительно удешевить. Так он ответил одному из своих подписчиков в Twitter.

Предприниматель написал, что перелёт в одну сторону будет стоить около $500 тысяч или даже меньше $100 тысяч. При этом, если переселенцам не понравится жизнь на Красной планете, то вернуться на Землю можно будет безвозмездно. Маск считает, что такая возможность появится не только у состоятельных людей, но также у большинства жителей стран с развитой экономикой — достаточно лишь продать свой дом.

 

 

SpaceX планирует сделать дешевле полёты на своей сверхтяжёлой ракете Starship. Поэтому двигатель Raptor подходит как для пуска космолёта и других технических устройств, так и для выведения их на орбиту и маневрирования. Также это уменьшит время, затраченное на создание реактивного движка, первые тесты которого уже прошли в начале февраля.

Пока Starship подходит только для полётов по баллистической траектории. Компания начнёт испытания ракеты уже через месяц.

К слову, не только SpaceX собирается использовать свою разработку для туристических полётов. Помимо неё, этим займётся компания Blue Origin, которую именно для космического туризма в 2000 году создал Джефф Безос.

рейтинг

670

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand