Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Инженеры Ford проектируют автомобили в виртуальной реальности

Инженеры-Ford-проектируют-автомобили-в-виртуальной-реальности
Среда, 30 Января 2019, в 14:22
VR

Инженеры из компании Ford проектируют автомобили, применяя VR-технологию. Для этого компания использует Gravity Sketch – графический редактор, позволяющий создавать 3D-скетчи в виртуальной реальности.

Во время проектирования инженер стоит в середине комнаты и рисует вокруг себя автомобиль. Контроллер выступает в роли ручки, а движения рук превращаются в линии.

Как утверждает менеджер по дизайну Ford Майкл Смит, таким образом получится машина с повышенным комфортом для пассажиров, так как виртуальная реальность обеспечивает инженерам 360-градусный обзор автомобиля во время проектирования.

Однако главное преимущество VR – эффективность работы. При стандартном проектировании сначала создаются обычные наброски, которые позже сканируются и превращаются в 3D-модели. Такой процесс может занимать несколько недель.

 

Инженеры-Ford-проектируют-автомобили-в-виртуальной-реальности

 

Создавая 3D-модель автомобиля сразу, можно сэкономить большое количество времени. Более того, инженеры могут работать из разных мест, сотрудничая в режиме реального времени.

Также Ford отмечает, что во время проектирования машины необходимо создать глиняную модель. Она проверяется дизайнерами и руководителями, и после этого проект можно утвердить. Однако такие модели долго создаются и дорого стоят, поэтому Ford экспериментирует с моделями в виртуальной реальности.

Согласно данным компании, множество дизайнеров Ford сегодня работают с Gravity Sketch в различных студиях и создают модели новых автомобилей.

 

рейтинг

654

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand