logo logo
Сообщество робототехников

Инсайдер Tesla: плохие условия труда в известной компании

Инсайдер-Tesla-плохие-условия-труда-в-известной-компании
Пятница, 19 Мая 2017, в 12:05
TESLA

Сотрудники Tesla пожаловались на плохие условия труда: они нередко находятся в стрессовом состоянии, чувствуют усталость, в процессе производства иногда получают ушибы и травмы.

Работник Tesla Джонатан Галеску рассказал: «Я сам видел, как люди теряли сознание, падая на пол и разбивая лица. Руководители говорили продолжать работать, не трогая человека, валяющегося на полу».

 

Инсайдер-Tesla-плохие-условия-труда-в-известной-компании-2

Бывший инженер Tesla с пятилетним стажем Михаэль Санчез стал инвалидом из-за грыжи межпозвоночного диска. Представители завода утверждают, что эта травма появилась в связи с установкой колеса. Сам мужчина отвечает, что несколько лет работал в неудобном положении с поднятыми руками – это и спровоцировало появление грыжи.

По словам инженера, каждый сотрудник пытался обсудить проблемы с руководством, на это им отвечали, что «больно всем». Всем, кто жаловался на условия работы, урезали заработную плату либо же переводили на другую позицию. 

Если работникам назначается «легкая работа» из-за травмы, им платят более низкую заработную плату, а также дополнительные пособия и компенсации, что соответствует практике других работодателей и законам штата Калифорния.

«Моя зарплата упала с 22 до 10 долларов в час, – сказал другой рабочий, который дважды травмировал спину во время работы в Tesla. – Из-за этого я был вынужден возвратиться к работе».

«Никто не хочет терять зарплату из-за травмы, поэтому каждый просто заставляет себя работать через боль», – добавил Адам Суарес, который работает на фабрике около трех лет.

 

Инсайдер-Tesla-плохие-условия-труда-в-известной-компании-1

Сам Илон Маск комментирует это так: «Да, рабочим тяжело, ведь им необходимо много трудиться и справляться со сложными заданиями». Помимо этого, он рассказал, что за прошлый год на заводе была улучшена ситуация по безопасности работы. 

Маск акцентировал внимание на том, что не нужно сравнивать Tesla с другими компаниями. По его данным, они терпят убытки. И тут вопрос в том, как остаться на плаву, чтобы не загнуться и оставить рабочие места в полном составе. 

 

Читайте также: "Илон Маск дал интервью. Его высказывания вас удивят"

рейтинг

100

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь