logo logo
Сообщество робототехников

Intel инвестирует 62 миллиона долларов в дроны, дополненную и виртуальную реальность

Intel инвестирует 62 миллиона долларов в дроны, дополненную и виртуальную реальность
Четверг, 27 Ноября 2014, в 8:20
Робототехника

Intel вложила серьезные деньги – 62 миллиона долларов – в 16 технологических предприятий. Инвестиции – часть желания компании выйти за пределы традиционного для нее производства чипов. Среди всех компаний, профинансированных Intel, есть разработчики дронов для сбора информации с высоты птичьего полета, агентства аналитики мобильных аудио- и видеоданных, создатель очков виртуальной реальности и др. Об этом было объявлено на международной конференции Intel Capital в г. Хантингтон-Бич, шт. Калифорния. Фонд Intel Capital планирует, что общие инвестиции за текущий год составят 355 миллионов долларов.

 

Intel делает ставку на технологии отслеживания взгляда, нательных и мобильных устройствах

Самые последние инвестиции показывают, что компания стремится к прогрессу именно в этих сегментах, а её деятельность не будет ограничиваться ПК-технологиями, ведь с развитием планшетов и смартфонов они потеряли значительную долю рынка. В большинстве своем прибыль Intel поступает от их центров обработки и хранения данных, а также компьютерных чипов. Инвестируя в разные сферы, компания пытается наращивать бизнес.

 

Компании, получившие инвестиции

Avegant из Калифорнии стала одной из 16 профинансированных компаний. В данный момент разработчики создают новую пару очков Glyph, которые можно использовать как гарнитуру. Ранее в этом году фирме удалось собрать более миллиона долларов через платформу Kickstarter. Сейчас же она объявила о 9,37 миллиона долларов; Intel – главный инвестор. Ожидается, что продукт начнут отправлять в следующем году.

Также средства получила компания Eyefluence, разрабатывающая технологию отслеживания взгляда, используемую в устройствах виртуальной и дополненной реальности.

EyeSmart стала частью инвестирования на китайском рынке. Занимается разработкой технологий распознавания по радужной оболочке глаза.

Стартап Braigo Labs, созданный 13-летним школьником Субхамом Банерджи, также не остался в стороне. Компания делает собственный недорогой принтер для печати шрифтом Брайля.

Среди других компаний – Audyssey (улучшает качество звука в телевизорах, домашних кинотеатрах и мобильных телефонах), PrecisionHawk (использует дронов для сборки и анализа аэрофотосъёмочных данных) и Screenovate (позволяет передавать изображение из игр и фильмов в мобильных устройствах на телевизор).

Благодаря таким огромным инвестициям Intel начинает проявлять себя в направлениях, которые сегодня пользуются большим спросом.

 

Как Вы считаете?

Можно ли назвать решение Intel инвестировать в данные компании оправданным? По Вашему мнению, какие технологии станут популярнее в будущем? Пишите в комментариях!

рейтинг

1640

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь