Подписаться на новости
logo logo
Сообщество робототехников

Интернет вещей: карты Google могут рассказать о загрязнении воздуха

Интернет-вещей-карты-Google-могут-рассказать-о-загрязнении-воздуха
Среда, 7 Июня 2017, в 9:58
Интернет вещей

Среди последних открытий в сфере Интернета вещей можно выделить новую функцию Google Maps. Компания Google запустила свою первую карту, показывающую качество воздуха в месте, где находится человек. Пока новый сервис доступен лишь жителям Окленда, штат Калифорния.

Проект разрабатывался в партнерстве с Фондом защиты окружающей среды и компанией Aclima, которая запускает систему датчиков, отслеживающих уровень загрязнения воздуха для сопоставления экологических изменений в области залива Сан-Франциско, Калифорнийской долины и Лос-Анджелеса с 2015 года.

После начала сотрудничества компания Google синхронизировала датчики Aclima со своими автомобилями StreetView. Теперь Google Maps могут предоставлять данные о состоянии воздуха в районах с высокой концентрацией оксида азота, двуокиси азота и черного углерода – всех загрязняющих веществ автомобильных выхлопов.

Один из примеров того, как карта способна помочь ученым-экологам, – это возможность следить за уровнем загрязнения, который повышается из-за того, что автомобили, ускоряющиеся вблизи моста залива, пересекаются на автомагистрали I-80, а затем стоят в пробках. Это явление можно часто наблюдать на протяжении всего дня, помимо часа пик, и даже на выходных.

Google сообщила, что данные о загрязнении окружающей среды, которые она собрала, были самыми обширными из тех, что когда-либо публиковались. В течение одного года Google охватила 22 531 км.

рейтинг

374

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь