brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Интервью с инженером Дженифер Барри

Четверг, 17 Апреля 2014, в 8:47
Новости

Энн Уиттакер, сооснователь и вице-президент компании RethinkRobotics, пообщалась с сотрудником фирмы,Дженнифер Барри.

Энн Уиттакер: Дженни, Вы всегда с оптимизмом подходите к работе, что бы Вы ни делали – будь то написание кода или сотрудничество с другими людьми. Как Вы полюбили роботов и поняли, что хотите их делать?

Дженнифер Барри: Я всегда любила математику и логические задачи, но не думала о робототехнике, пока не пошла в колледж. Свой первый робот я назвала «Фродо». Половину второго курса я пыталась понять, почему робот ничего не хочет делать, кроме как ездить кругами и врезаться в стулья. В конце концов, после очередного столкновения, он загорелся. Программирование той штуковины сводило меня с ума, но я не могла остановиться.

Энн Уиттакер: Вы учились в MIT вместе с братом и рассказывали, что Ваша семья Вас очень поддерживала – это хорошая основа для молодой девушки, которая следует мечте. Что ещё может стать дополнительным стимулом в изучении технических предметов для девушек? Как создать все возможности для развития и достичь того, чего добились Вы?

Дженнифер Барри: Ха-ха, моя семья точно это читает, и знает, что я говорю о них на работе.

Это трудный вопрос. Если бы у меня действительно был ответ, я бы только этим и занималась. Чтобы дети преуспевали в технических дисциплинах, нужно поощрять их изучение математики и науки в свободное время.Большинство учеников в моем восьмом классе ненавидели математику, потому что нам задавали слишком много домашней работы. Заставляя ребенка решать скучные задачи, Вы толкаете его к негативным мыслям. Есть много способов сделать математику и науку веселыми. Мне очень нравится показывать робота ученикам. Наиболее заинтересованы дети средних классов, и им нравится посещать компанию Rethink. Обычно он7и задают более интересные вопросы, чем взрослые.

Но роботы или лабораторное оборудование – не обязательные вещи, чтобы сделать технические предметы интересными. Есть много интересных математических задачек, не требующих даже наличия ручки и бумаги. К примеру, вот одна из моих любимых:

Представьте 100 закрытых дверей и 100 людей. Первый человек идет по коридору и открывает каждую дверь. Второй человек идет по коридору и закрывает каждую вторую дверь. Третий человек идет по коридору и изменяет порядок (открывает закрытые двери и закрывает открытые) каждой третьей двери. Если продолжать в такой же последовательности, какие двери будут открытыми, а какие – закрытыми, после того, как по коридору пройдет сотый человек?

Нужно показать ученикам, какими веселыми могут быть математика и наука, и они овладеют ими в совершенстве.

Энн Уиттакер: Что было самым крутым из того, что Вы собирали?

Дженнифер Барри: На самом деле, у меня это ужасно получается. Я говорю людям, что делаю роботов, но правда в том, что я программирую роботов. Одним из моих любимых проектов был регулятор силы робота-гуманоида в MIT, для которого мы с друзьями писали код. Мой друг работал над роботом-пекарем, и мы использовали регулятор, чтобы перемешивать тесто и открывать двери духовки. Позже, ребята из Германии использовали его для рисования, а ещё кто-то – для нарезания овощей. Тот регулятор был моим первым программным обеспечением, которое пригодилось незнакомым людям.

Энн Уиттакер: Расскажите нам, что бы Вы хотели построить в будущем, или какое будущее Вы бы хотели построить.

Дженнифер Барри: Разумеется, я обожаю робототехнику. Сейчас роботы находятся там, где были компьютеры в конце 70-х.Они могут быть очень полезными, но пока точно неизвестно, каким образом. Я думаю, что через несколько десятилетий, роботы постепенно станут частью ежедневной жизни, и я хочу быть частью этого процесса.

Вместе с отцом, мы уже много лет работаем над роботом, который должен выполнять простую работу – открывать двери, когда доставляют пиццу, или доставать еду из холодильника. Спустя десять лет, мы добились того, что он может автономно ездить по дому моих родителей, и сейчас пытаемся заставить его убирать с пола мусор.Здорово, если нам удастся научить его мыть посуду, но, как правило, роботы и вода – не очень то удачная комбинация.

рейтинг

872

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand