Подписаться на новости
logo logo
Сообщество робототехников

Искусственный интеллект Бенджамин создал фильм ужасов

Искусственный-интеллект-Бенджамин-создал-фильм-ужасов
Четверг, 14 Июня 2018, в 15:28
Искусственный интеллект

Придумать сюжет, написать сценарий, выбрать сцены и «нужные» эмоции на лицах актеров, а еще озвучка персонажей, музыка и монтаж – все это теперь искусственный интеллект умеет делать самостоятельно. Проект инженера из Google – ИИ Бенджамин – создал фильм ужасов.

Черно-белая кинолента получила название Zone Out. В качестве главной звезды картины ИИ выбрал персонажа из «Кремниевой долины» Томаса Миддлдитча. Он «исполнил» роль ученого, который старается прекратить распространение опасного вируса, меняющего лица людей. Кажется, он и сам заражен, ведь его лицо постоянно дрожит, а рот порой полностью исчезает. У другого персонажа – Элизабет Грей – дела обстоят еще хуже, над ее губами периодически появляются усы, что выглядит жутковато. Видимо, ее уже не удастся спасти.

Создатель фильма потратил 48 часов на создание своего киношедевра. При этом он «просмотрел» тысячи часов уже существующего видеоконтента. ИИ использовал технологию Deepfakes, которую часто применяют для создания порно. Она позволила Бенджамину накладывать лица реальных актеров (с их разрешения) на нужные сцены. Так они показывали те эмоции, которые по сюжету должны были быть у героев. При желании ужастик можно превратить в романтическую комедию и заменить всех актеров. Нейросети все равно, кто будет на экране. Главное – загрузить нужный (по жанру) видеоматериал, и через 48 часов будет готов новый фильм.

 

Искусственный-интеллект-Бенджамин-создал-фильм-ужасов-5

Кадр из фильма

Инициатором проекта выступил Росс Гудвин. В компании Google он работает над машинным обучением, а созданием фильмов занимается в свободное время. Также в проекте задействован режиссер Оскар Шарп, актёры и команда исследователей.

Фильмы, созданные Бенджамином, часто появляются на разных кинофестивалях. В частности, Zone Out создавался для участия в Sci-Fi London Film Festival. Ранее на этом же фестивале кинокартина Sunspring вошла в топ-10 фильмов (из 100).

 

Читайте также: «Нейросеть создаст мультфильм «Флинтстоуны» по описанию»

 

Искусственный-интеллект-Бенджамин-создал-фильм-ужасов-2

ИИ Бенджамин

Искусственный-интеллект-Бенджамин-создал-фильм-ужасов-1

Набор лиц для тренировки Бенджамина

Искусственный-интеллект-Бенджамин-создал-фильм-ужасов-3

Гудвин, Шарп и Миддлдитч смотрят одну из первых сцен нового фильма

рейтинг

253

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь