Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Искусственный интеллект и дроны – будущее полиции

Искусственный-интеллект-и-дроны-будущее-полиции
Четверг, 13 Апреля 2017, в 15:47
Роботы уже работают

Искусственный интеллект и дроны станут одними из главных инструментов в работе полицейских. В будущем каждый патрульный автомобиль будет оснащен дроном, а работу, «где не задействованы эмоции», будут выполнять компьютеры. В этом уверен начальник полиции округа Гвент (Великобритания) Джефф Фаррар (Jeff Farrar). 

По его словам, детективная деятельность значительно выиграла от внедрения компьютеров. Слежка за подозреваемым может занимать около недели, однако большинство проверок можно совершать через сеть.

 

Искусственный-интеллект-и-дроны-будущее-полиции

 

«Реальность такова, – говорит Фаррар, – что большинство задач, где не задействованы эмоции, мы можем передать компьютеру». 

Начальник полиции также подчеркивает полезность дронов на службе. С их помощью полиция обнаружила тело женщины, убитой 20 лет назад. «Место труднодоступное, мы бы не смогли туда добраться пешком или иным привычным способом. С помощью дрона, сидя в офисе, я получил качественное HD-изображение места преступления».

В начале года округ Гвент стал вторым подразделением в Уэльсе (после Южного Уэльса), получившим разрешение от Управления гражданской авиации на использование БПЛА для поиска пропавших, отслеживания антисоциального поведения и т.д. 

Кроме того, офицеры полиции имеют при себе камеры для записи происшествий и приборы для быстрой проверки машин и оперативного учета.

Фаррар также использует приложение, которое позволяет получить данные с полицейских планшетов в режиме реального времени. Но при этом, по его словам, компьютеры никогда не смогут полностью заменить офицеров полиции.

 

По материалам: bbc.com

рейтинг

841

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand