logo logo
Сообщество робототехников

Искусственный интеллект изучит, почему вам нравится то, что нравится

Искусственный-интеллект-изучит-почему-вам-нравится-то-что-нравится
Четверг, 13 Июля 2017, в 15:04
Искусственный интеллект

Стартап Qloo разрабатывает алгоритм для анализа потребительских вкусов. Искусственный интеллект, используя обширную базу данных, пытается выявить общие закономерности формирования наших предпочтений.

Только в этом году проект Qloo получил 6,5 млн долларов инвестиций от венчурного фонда AXA Strategic Ventures и… музыканта Элтона Джона. И это не единственная знаменитость, проявившая интерес к «культурному» ИИ (так свой алгоритм называют сами создатели). В прошлом году в проект также вложились актер Леонардо ДиКапарио и основатель гостиничной сети Starwood Hotels Барри Стернлихт.

Алгоритм уже доступен в виде мобильного приложения. Его можно совершенно бесплатно скачать, но только для iOS. Устройства, работающие на базе Android, разработчики пока оставили без внимания.

Правда, бесплатный Qloo – лишь упрощенная версия. Компания также разрабатывает и более умный алгоритм, который собирается продавать маркетологам и всем, кто тесно связан с продажами.

Разработчики уверены, что «культурный» ИИ позволит компаниям лучше определить потребности своих покупателей. Например, с его помощью можно будет понять общие интересы людей, болеющих за разные команды, и на основе этих знаний создать интересную рекламу одновременно для всех фанатов.

 

 

Читайте также "Что искусственный интеллект "забыл" в маркетинге"

рейтинг

116

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь