Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Искусственный интеллект — новый редактор «Нью-Йорк Таймс»

Искусственный-интеллект-новый-редактор-Нью-Йорк-Таймс
Понедельник, 5 Июня 2017, в 11:08
Искусственный интеллект

Одну из штатных должностей в редакции «Нью-Йорк Таймс» заменят искусственным интеллектом. Он будет выполнять обязанности публичного редактора. 

Эта должность — новая по сравнению с традиционными вакансиями корреспондентов, выпускающих редакторов и корректоров: она была введена в штат всего 14 лет назад, в 2003-м. Причиной ее появления стал плагиат, обнаруженный в статьях одного из авторов. Задачей публичного редактора стало оценивать качество публикаций и их соответствие стандартам издания, а также заниматься общественными связями (реагировать на замечания и пожелания читателей). 

Сейчас должность публичного редактора «Нью-Йорк Таймс» занимает Лиз Спайд, но вскоре ей придется перейти к другим обязанностям. Кто же вместо нее будет оценивать публикации и передавать мнения подписчиков журналистам? Этим займется «Читательский центр», основой работы которого станет система комментирования статей на сайте The New York Times. 

Комментарии ресурса обрабатываются с помощью системы искусственного интеллекта  Conversation AI (разработан  Jigsaw, дочерним предприятием Google). 

Сейчас система умеет распознавать троллинг и проявления ненависти в комментариях к статьям. Ее навыки планируется расширить, и вскоре она будет обрабатывать 100% публикаций на сайте (сейчас около 10%). Комментарии читателей должны дать материал для выявления статей, спорных с точки зрения качества, а также подсказать журналистам направления для улучшения издания. 

Владелец издания Артур Окс Сульцбергер мл. считает, что комментаторы сайта отлично справятся с задачами публичного редактора и называет их «контролёром, более бдительным и сильным, чем когда-либо мог стать один человек». 

 

Читайте также: "Роботы-журналисты: где и как их используют?"

рейтинг

849

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand