brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Искусственный интеллект помог дизайнерам создать новую коллекцию Tommy Hilfiger

Искусственный-интеллект-помог-дизайнерам-создать-новую-коллекцию-Tommy-Hilfiger
Среда, 7 Февраля 2018, в 17:15
Искусственный интеллект

Американский бренд Tommy Hilfiger объединился с IBM и Технологическим институтом моды (FIT) для работы над новой коллекцией. В рамках совместного проекта Reimagine Retail дизайнеры применяли искусственный интеллект для создания модных вещей.

Reimagine Retail позволил студентам FIT получить доступ ко всем ИИ-инструментам IBM Research, включая компьютерное зрение, систему распознавания человеческой речи и технологии глубинного обучения. Их применили к 15 000 изображений продукции Tommy Hilfiger, около 600 000 фотографий с показов мод и почти 100 000 образцов тканей. Далее нейросеть сгенерировала силуэты, цвета и новые узоры, которые студенты использовали при работе над своими проектами.

«Нейросеть предоставила нам информацию о продукции бренда, которую мы сами не смогли бы получить. Это позволило студентам института моды взять элементы американских и мировых трендов и внедрить их в одежду Tommy Hilfiger, создавав абсолютно новые модели», – сказал Майкл Ферраро, исполнительный директор Infor Design и Tech Lab Технологического института моды.

Полученные трехмерные цифровые проекты были представлены руководителям Tommy Hilfiger и IBM, которые в итоге выбрали работу студентки последнего курса FIT Грейс Маккарти.

В ее модели куртки есть специальная нить, оснащенная системой Watson's Tone Analyzer, которая реагирует почти в реальном времени на настроение пользователя в социальных сетях.

«Как бренд мы всегда стараемся применять инновации. Эти молодые дизайнеры воплощают наше настроение, успешно совмещая модные тенденции, современные технологии и науку», – прокомментировал PR-директор Tommy Hilfiger Эйвери Бейкер.

рпрп

Грейс Маккарти и ее модель куртки с системой Watson's Tone Analyzer

 

Один из наиболее противоречивых моментов в использовании искусственного интеллекта в дизайне – вопрос, не разрушает ли современная технология магию создания вещей. Если ИИ применяется для того, чтобы точно определить, как выглядят новые коллекции, нужен ли вообще дизайнер? И Ферраро, и Лафлин считают, что этот проект демонстрирует, как искусственный разум можно использовать для увеличения возможностей человека, а не для его замены.

«Есть огромная разница между системами, которые расширяют и усиливают возможности человека, и такими, которые пытаются воспроизвести человеческий интеллект. ИИ вдохновил нас и вдохнул новую жизнь в процесс создания моделей», – сказал Майкл Ферраро.

Лафлин подчеркивает, что более доступный прогноз модных тенденций и более быстрое поступление продукта на рынок приведет к меньшему количеству «потерянных» продаж. Ведь если товара нет на полках или в онлайн-магазине, то клиент не сможет осуществить покупку.

«Медленное развитие модных компаний не всегда позволяет бренду идти в ногу со временем и следить за стремительно меняющимися предпочтениями потребителя. В будущем, когда ИИ будет успешно интегрирован в мир моды, дизайнеры получат больше информации, что позволит им сделать свою продукцию актуальнее», – подытожил Лафлин.

 

Читайте также: «ИИ приходит в мир моды».

рейтинг

209

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand