Подписаться на новости
logo logo
Сообщество робототехников

Искусственный интеллект в продажах

Искусственный-интеллект-в-продажах
Среда, 1 Ноября 2017, в 7:39
Инфографика

Искусственный интеллект умнеет с каждым днем. И хотя мы все еще далеки от реальной революции, нет смысла отрицать, что ИИ постепенно внедряется во все сферы нашей жизни. В том числе и в продажи.

В будущем ИИ изменит сферу продаж и повлияет на многие аспекты: улучшит качество обслуживания клиентов, позволит продавцам систематизировать продажи и минимизировать риски, облегчит менеджмент.

Многие эксперты уверены, что ИИ повлияет на будущее продаж за счет повышения производительности и сокращения объемов работы. Он сможет выявлять закономерности и тенденции в больших объемах данных, которые слишком сложны для анализа обычному человеку.

На данный момент искусственный интеллект уже используют такие компании, как Base CRM, LeadCrunch, Conversica, InsideSales.com, SalesForce и другие.

По данным salesforceiq.com, 79% компаний сферы продаж во всем мире не используют ИИ вообще, только 30% уверены в том, что он им нужен в работе, и всего 16% уже точно знают, что будут использовать его в будущем.

По мнению аналитиков, к 2020 году 85% работы с клиентами будет осуществляться без людей, к концу 2018 года цифровые помощники будут распознавать клиентов по лицу и голосу. 80% производителей считают, что ИИ повышает производительность труда и, как следствие, продажи, а к 2020 году искусственный интеллект заменит 16% рабочих мест в Америке.

Сфера продаж меняется, и искусственный интеллект занимает в ней все большее место. Узнать, как ИИ используется в продажах прямо сейчас, вы можете из нашей инфографики.

 

Искусственный-интеллект-в-продажах

рейтинг

1287

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь