brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Итоги #CES2015: 17 лучших разработок, технологий и стартапов

Итоги #CES2015: 17 лучших разработок, технологий и стартапов
Среда, 21 Января 2015, в 7:59
события

В этом году CES-2015 побила все рекорды по посещаемости, собрав свыше 170 тысяч гостей и более 3600 компаний. Robohunter подводит итоги CES-2015, уделив внимание наиболее необычным проектам, представленным на мероприятии. Всего разработки оценивались в 17 различных номинациях, и вот победители в каждой из них.

 

Лучший стартап

Лучшим стартапом назвали проект AmpStrip, разработка которого имеет существенное отличие от прочих умных девайсов. Их Band-Aid похож на нательный пластырь, который нужно прикрепить на груди. С  его помощью можно контролировать сокращения сердца и прочие активности организма:

 

 

 

Лучший робот или дрон

В категории «Лучший робот или дрон» победил AirDog. Конструкция понравится тем, кто неравнодушен к экстремальным видам спорта. AirDog способен идти вслед за своим хозяином, на нем можно разместить экшн-камеры, а у владельца машины должен быть на руке компактный гаджет.

 

 

 

Лучшая система для цифрового мониторинга здоровья и фитнес-активности & Лучшее носимое устройство

Лучшей системой для цифрового мониторинга здоровья и фитнес-активности стали SMART-наушники Dash (производитель Bragi), которые объединили функционал персонального тренера и систему, которая следит за состоянием организма.

 

Dash также стали лучшим носимым устройством:

 

 

 

Лучшая автомобильная технология

Победу в номинации «Лучшая автомобильная технология» одержала концепция Mercedes F 015 Luxury in Motion, в которой футуристический дизайн сочетается с передовыми компьютерными системами беспилотной навигации. На CES-2015 больше всего внимания уделили «зеленой» составляющей автомобиля и его экологическому аспекту:

 

 

 

Лучшая разработка для умного дома & Лучшая инновация

Лучшей разработкой  для умного дома стала  система WattUp, которая является дистанционной подзарядкой аккумуляторов.

Вначале помещение сканируется, чтобы определить, есть ли в нем мобильная электроника, затем посылается радиочастотный сигнал, а посредством специального приемника  он  превращается в электроэнергию:

 

 

В категории «Лучшая инновация» первое место тоже  досталось системе WattUp. Как видим, решение, которое позволяет  аппарату сохранять энергию во время нахождения пользователя в помещении с RF-передатчиком – весьма востребованная разработка:

 

 

 

Лучшее устройство для домашнего кинотеатра & Лучшее программное обеспечение

Лучшим устройством для домашнего кинотеатра назвали ТВ-приставку Sling TV. Особенность разработки в том, что она ориентируется на взаимодействие с Интернетом. По словам авторов проекта, сумма ежемесячной стоимости трансляции основных программ посредством Sling TV будет составлять около 20 долларов. Для использования интернет-телевидения  понадобится одна из популярных сегодня  приставок, а также можно воспользоваться  настольными/мобильными системами с ОС Windows или OS X:

 

 

Sling TV также назвали победителем в категории «Лучшее программное обеспечение». Видимо, сыграли свою роль проработанный интерфейс и удобная навигация:

 

 

 

Лучшее мобильное устройство

Лучшим мобильным устройством назвали Android-планшет Dell Venue 8 7000,  и это вполне заслужено. В частности, он оснащен рекордно тонким корпусом толщиной 6 мм, а также имеет стильный дизайн и ультратонкие рамки вокруг экрана. Также у аппарата имеется особенная  мультикамера, поддерживающая  технологию Intel RealSense для управления жестами.

 

 

 

Лучшее устройство для телетрансляции

В категории «Лучшее устройство для телетрансляции» назвали  модельный ряд OLED-телевизоров LG Art Slim 4K. Он основан на  сверхтонких OLED-панелях из серии Art Slim, созданных на базе WebOS 2.0,  с разрешением 3840×2160 пикселей. Его называют настоящим произведением искусства, созданным руками инженеров и дизайнеров.

 

 

Лучший игровой продукт

Лучшим игровым продуктом стала мини-консоль на основе Android Razer Forge TV, которая  в одном небольшом устройстве объединила возможности современных TV-приставок с  разнообразными  мультимедийными «примочками», обеспечив  обширный выбор игрового контента.

 

 

 

Самая необычная разработка

Звание самой необычной разработки  досталось  ремню  Belty, у которого имеется  умная пряжка. Belty визуально ничем не отличается от обычного ремня, но за счет моторизированной пряжки может снижать силу стягивания на брюках: он  самостоятельно ослабляется, как только появляется необходимость.

 

 

 

Самое перспективное решение среди 3D-технологий

Самым перспективным решением среди 3D-технологий стали композитные нити, предназначенные для 3D-печати от MakerBot. В них соединились железо, бронза, известняк, древесина, полимеры. Они используются для печати самых различных объектов и дают возможность делать предметы из материала, визуально и тактильно напоминающего ту же бронзу:

 

 

 

Лучший персональный компьютер

Также в рамках церемонии выделили лучший персональный компьютер, и это звание досталось ультрабуку Lenovo LaVie HZ550, который весит всего-навсего 770 граммов.

 

 

 

Лучший из лучших

Еще одна победа в копилке Sling TV - в категории «Лучший из лучших»:

 

 

 

Приз зрительских симпатий

И, наконец, «Приз зрительских симпатий» достался мини-консоли Razer Forge TV и беспилотнику AirDog:

 

рейтинг

1792

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand