Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Избыток кокаина нарушает экосистему Темзы?

Избыток-кокаина-может-нарушить-экосистему-Темзы
Четверг, 24 Января 2019, в 15:29
ЭКОЛОГИЯ

Группа ученых из Королевского колледжа Лондона (KCL) провела исследование воды, стекающей в реку из канализации. Оно подтвердило, что в Темзе в больших количествах скапливается кокаин.

Исследование показало, что препарат группы А, выводящийся из тела естественным путем, попадал по сточным трубам в Темзу. Отмечается, что уровень кокаина в водоемах Лондона заметно выше, чем в других городах, которые участвовали в исследовании.

Эксперты подчеркивают, что такие препараты могут негативно влиять на экосистему реки. Ученые утверждают, что избыток психотропного препарата может скапливаться в тканях мозга, жабрах и мышцах водных животных.

«Наркотики, которые влияют на человека, почти всегда также будут влиять на животных, а беспозвоночные более чувствительные к таким веществам», — сказал Джеймс Робсон, старший куратор лондонского аквариума SEA LIFE.

Помимо наркотиков, в воде был обнаружен кофеин. Робсон добавил, что наркотики не так опасны для животных, так как концентрация веществ при лабораторных тестах может быть выше, чем в проточной воде. По его мнению, основную опасность представляет мелкий бытовой мусор (влажные салфетки и прочее), который создает засоры в канализации.

Бороться с проблемами загрязнения помогает новая система фильтрации и строгий контроль за выбросами в реку. Благодаря этому сейчас Темза стала чище. В реке появились новые животные, которые раньше там не обитали – например, морские коньки.

 

К другим новостям

рейтинг

508

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand