logo logo
Сообщество робототехников

Изобретен дрон, который может раствориться в случае аварии

Пятница, 12 Декабря 2014, в 15:34
БПЛА

Квадрокоптеры, которые используются, чтобы доставлять пиццу или почту, проводить разведку в местах стихийных бедствий, не всегда летают только над городом. Часто для того, чтобы сократить путь и расстояние, они путешествуют по непроходимым  для людей местам. Если же произойдет поломка дрона и он упадет на землю, никому не удастся его достать и безопасно утилизировать. Студенты Стэндфордского университета решили исправить эту ситуацию. Под четким руководством научных сотрудников NASA они изготовили новый сахарный дрон, который может  без следа растаять под дождем, а также при падении на землю, либо раствориться в воде, упав в море, океан или реку. 

С развитием области конструирования дронов возникает все больше идей их создания из материалов, которые биоразлагаются. Даный биоквадракоптер растворяется в воде при падении, но может выдержать в полете дождливую погоду. Если же произойдет незначительная поломка, чудо-дрон сможет самостоятельно восстановиться.

Для создания корпуса были использованы белок и мицелий (искусственно создаваемый материал, по составу похожий на грибы). Электронная начинка, с помощью которой дрон ориентируется в пространстве, была сделана из серебра.

Поломка устройства может произойти в экологически уязвимом месте (например, над коралловыми рифами), и обычный дрон может иметь на него негативное влияние. Если же подобное случится с биоразлагаемым дроном, то он просто «переварит себя». Также подобные устройства могут быть отправлены в места, из которых обычно нет возврата. Например, если необходимо проследить за лесным пожаром, увидеть сверху его распространение или заснять состояние атомной станции после аварии, то нет необходимости в возвращении дрона. Идею удалось реализовать за счет  искусственного мицелия.

 

рейтинг

1443

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь