Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Как дополненная и виртуальная реальность меняют индустрию питания

Как-дополненная-и-виртуальная-реальность-меняют-пищевую-индустрию
Четверг, 11 Января 2018, в 13:56
AR

На продукты с дополненной или виртуальной реальностью сейчас можно наткнуться где угодно, начиная с каталогов IKEА и заканчивая и VR-играми и фильмами. Что касается индустрии питания, то AR/VR-разработки в этой сфере хоть и дорогостоящие, но востребованные.

Вот три главные сферы, в которых применение дополненной и виртуальной реальности в индустрии питания имеет наибольший потенциал.

 

Новый уровень обучения сотрудников

Одно из главных преимуществ технологий AR/VR — возможность более качественной подготовки персонала, поскольку традиционные методы затратны и не учитывают локальных особенностей.

Виртуальная реальность позволяет создать атмосферу будущего рабочего места со всеми деталями и подготовить сотрудника к выполнению обязанностей. Так, в супермаркетах Walmart с помощью VR-уроков работников обучают, как вести себя в период распродаж и повышенного ажиотажа. В ресторане Honeygrow сотрудники учатся готовить фирменную лапшу в виртуальной реальности.

 

 

AR-уроки больше подходят для обучения с наставником, помогая сотрудникам во время инструктажа видеть важную информацию о предметах. Например, одно из исследований показало, что дополненная реальность помогает правильно определять размер порций. Техническое обслуживание и ремонт оборудования становятся более качественными, если работников оснастить очками дополненной реальности.

AR/VR-технологии повышают эффективность обучения сотрудников и одинаково хорошо подходят для малого и крупного бизнеса. VR-гарнитуры становятся дешевле, все больше разработчиков предлагает AR- и VR-продукты, поэтому вскоре технология должна обрести гораздо большую популярность.

Читайте также: "В VR-игре от KFC выживет тот, кто правильно приготовит курицу".

 

Создание чуда для клиента

Покупатели-миллениалы особенно ценят новый захватывающий опыт взаимодействия с продуктами. Обеспечить его помогает дополненная и виртуальная реальности.

Производитель текилы Patron выпускает VR-видео, где показывает все этапы создания продукта. Шотландская пивоварня Innis & Gunn с помощью своего ролика создает идеальную атмосферу, чтобы насладиться вкусом напитка. В ресторанах и барах наблюдается похожая тенденция: Baptiste & Bottle в Чикаго предлагают гостям за стаканом скотча совершить увлекательный VR-тур, SubliMotion на Ибице позволяет за ужином заняться скайдайвингом в Samsung Gear VR, а в Спейс-Нидл недавно открылся высотный VR-бар.

 

 

Большие маркетинговые возможности открывает и дополненная реальность. Для пользователя она гораздо более доступна: достаточно скачать нужное приложение на смартфон. Например, Coca Cola в рамках своей рождественской кампании дала пользователям возможность увидеть виртуального Санту и обнаружить оживающие сцены на брендированных автобусных остановках. Лондонский бар City Social выпустил AR-приложение, в котором для каждой из коктейльных подставок дорисовываются дополнительные визуальные эффекты. Индийское Beer Cafe с помощью своего приложения рассказывает посетителям интересные факты о разных сортах представленного пива.

В ближайшем будущем нас ожидает еще больше AR- и VR-приложений от брендов. Даря возможность испытать визуальное наслаждение, компании используют новые технологии, чтобы рассказать потребителям о своем продукте и подтолкнуть их к покупке.

 

 

Добавление интерактива в привычные продукты

Подъем Instagram и увеличившееся влияние блогеров доказывают: взаимодействие с покупателями в цифровом пространстве приводит к реальным действиям с их стороны. Продукты компаний и магазины могут оставаться неизменными, но контент должен выходить за рамки физического пространства, занимаемого упаковкой на полке. Только так сегодня можно привлечь внимание потребителя и заставить его возвращаться за продуктом.

Дополненная реальность устраняет разрыв между потребителем, продуктом и контентом. Она органично соединяет виртуальный и реальный мир, предлагая дополнительную информацию и новые способы взаимодействия с продуктом.

 

Как-дополненная-и-виртуальная-реальность-меняют-пищевую-индустрию65

 

Например, персонажи, изображенные на бутылках вина «19 преступников» от Treasury Wine Estates, оживают в мобильном приложении 19 Crimes.App. Nestle использовала героя мультфильма «Рио» для создания AR-игры, доступной на 26 миллионах упаковок. Nike совместно с ресторанами Momofuku выпустил лимитированную коллекцию кроссовок — заказать их можно только в приложении SNKRS, находясь в одном из ресторанов сети.

Компании используют дополненную реальность, чтобы рассказывать покупателям, из чего сделан тот или иной продукт на магазинной полке, и даже придавать здоровой и полезной еде более привлекательный вид. Кроме того, AR дает вторую жизнь привычным продуктам вроде книг с рецептами, дополняя содержащийся текст цифровым контентом.

 

 

По материалам: TechCrunch

рейтинг

6622

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand