Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Как дроны помогают фермерам в сборе данных

Как-дроны-помогают-фермерам-в-сборе-данных
Вторник, 10 Июля 2018, в 16:51
БПЛА

Компании Skylark и Syngenta начали использовать дроны в сельском хозяйстве в Индии. Устройства в режиме реального времени собирают данные, которые помогут оценить здоровье растений и улучшить производительность.

Для получения информации беспилотники делают сотни фотографий засеянного поля, а специальная программа соединяет их в один крупный снимок. Работа должна быть выполнена четко – необходимо сделать достаточное количество фотографий, чтобы программа смогла правильно их проанализировать и соединить границы.

Целостный снимок поля используется для определения количества посаженных растений. По словам главного оператора Skylark Drones в Бенгалуру, тестирование на трех фермах показало, что дроны работают с точностью 90–95%.

Как-дроны-помогают-фермерам-в-сборе-данных-1

Команда Skylark Drones оценивает данные изображения, полученные после завершения полета над кукурузным полем

Благодаря собранной информации можно также следить за состоянием выращиваемых культур и вовремя заниматься их лечением. Такую возможность предоставляет компания-поставщик услуг инженерного дизайна Cyient. Организация составляет специальную карту фермы: разные цвета показывают, в каких зонах растения здоровы, а где им требуется уделить больше внимания. Такая система позволяет фермерам улучшить качество работы.

Предполагается, что в будущем дроны станут использовать для сбора данных фермерами по всему миру, автоматического орошения растений и обработки полей пестицидами.

 

Как-дроны-помогают-фермерам-в-сборе-данных-2

Смотрите также: 

рейтинг

344

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand