logo logo
Сообщество робототехников

Как Гомер Симпсон ожил на фестивале Comic-Con

Симпсоны, Гомер симпсон, Comic-Con, 3D-голограмма, 3D, голограмма
Четверг, 14 Августа 2014, в 9:05
ГОЛОГРАФИЯ

В честь 25-летия мультсериала была создана 3D-голограмма Гомера Симпсона. Майкл Браун рассказывает о всех сложностях проекта.

 

В этом году Симпсонам 25! Мультсериал радовал нас персонажами Гомер, Мардж, Барт, Лиза и Мэгги четверть века. Это невероятное достижение, и чтобы это отпраздновать, создатель Мэтт Грюнинг выступил на фестивале Comic-Con в Сан-Диего и представил особого гостя – самого Гомера Симпсона.

Команда из psLIVE создала 2-х метровую 3D-голограмму по анимации мультипликаторов, а озвучил Гомера все тот же Дэн Кастелланета. Наша задача – помогать брендам воплощать идеи в реальном мире, но создание Гомера Симпсона стало настоящим испытанием.

Раньше голограммы уже возрождали легендарных музыкантов на сцене – Тупака Шакура и Майкла Джексона, но Гомер Симпсон должен был общаться с Грюнингом, выглядеть и говорить полностью как живой перед 6-тысячной аудиторией. Для этого мы создали звуковую сцену с помощью особых занавесов, которые спрятали проекционное оборудование, и отрепетировали движения Грюнинга по сценарию, таким образом создавалось впечатление живого общения с Гомером.

Чтобы все получилось, мы взглянули далеко в прошлое – в XVI столетии в театрах использовался трюк под названием  Призрак Пеппера.

Техника использует рефлективную поверхность, помещенную под определенным углом по отношению к аудитории. Мы туго натянули по диагонали экран из фольги, похожий на пищевую пленку, только намного прочнее. 3D-проекторы были подвешены на раме и проецировали картинку прямо на этот экран, а изображение отображалось по направлению к аудитории, создавая иллюзию настоящего Гомера.

 

 

Такая иллюзия – непростая задача. Световое загрязнение представляет собой основную проблему. Внешний свет может серьезно испортить иллюзию, что для нас в солнечном Сан-Диего означало необходимость создания полностью затемненной среды, нам пришлось перекрыть все окна. Также нужно было позаботиться о том, чтобы предотвратить фотографирование со вспышкой, ведь её свет также отбивается от фольги и портит иллюзию. Учитывая 6-тысячную аудиторию Comic-Con, можно сказать, что это подвиг.

Световое загрязнение – это то, что, к сожалению, ограничивает подобные представления. Компании, которые хотят создать голограмму, должны полностью контролировать среду, чтобы успешно удержать её эффект. Это также полностью исключает голограммы на улице посреди дня.

Тем не менее, сама возможность использовать голограммы уже должна радовать компании. Это отличный способ оживить выдуманного персонажа и привлечь всеобщее внимание к бренду. Голограмма дарит уникальные ощущения людям, которые находятся в том же помещении.

Чтобы успешно создавать голограммы, компании должны помнить о нескольких вещах: затемненная, полностью контролируемая среда, в которой можно сфокусировать внимание аудитории на одном объекте, избежать фото со вспышками и, самое главное, оживить любимого всеми персонажа.

рейтинг

2161

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь