logo logo
Сообщество робототехников

Как роботы изменят будущее маркетинга

Среда, 30 Июля 2014, в 7:55
Мнение

По словам моего приятеля, а по совместительству и писателя, маркетинговые киборги наступают. Некоторые из них уже здесь. Но забудьте о тех фантастических изображениях роботов, как HAL в рассказе Артура Кларка «2001 год: космическая Одиссея».

Не нужно бояться роботов.

«Как правило, многие руководители малого бизнеса не заинтересованы в использовании роботов в маркетинге по трем причинам: расходы, отсутствие опыта, и страх, - говорит писатель, Дана Боровка. - Все это будет преодолено. Поскольку цены на роботов продолжают падать, а их функциональность продолжает расти, сотрудники - роботы маркетингового отдела будут наступать. По крайней мере, этого будет требовать скачок производительности».

Дана Боровка является экспертом в области найма персонала. Он утверждает, что проблему отсутствия опыта и страха можно будет решить, наняв необходимых сотрудников, которые помогут управлять вашими роботами - маркетологами.

«Без сомнения, трудной задачей для руководителей малого бизнеса будет найти специалистов, которые бы обслуживали роботов, - говорит он. Эти устройства необходимо настраивать, программировать, контролировать и ремонтировать».

Для полного раскрытия информации, я помог Дану и Эллен Боровка редактировать их новую  книгу «Взламывая коммерческий код». Фирма семьи Боровка, «Lighthouse Consulting Services, LLC» предоставляет широкий спектр услуг, в том числе подробную оценку стиля работы для новых сотрудников, развитие персонала, формирование команды, межличностное и коммуникационное обучения, профориентацию и переход от одной должности к другой, управление конфликтами, семинары, коучинг для руководителей и сотрудников. Я познакомился с ними, когда помогал редактировать их первую книгу под названием «Взламывая личностный код».

 

Что же представляет собой робот для отдела маркетинга?

Международная организация по стандартизации (ISO) устанавливает стандарт для термина «робот». ISO дает следующее определение для промышленного робота: «автоматически управляемый, перепрограммируемый, многоцелевой манипулятор, то есть программируется в трех или более направлениях».

Тем не менее, робот это не просто программируемая машина, как «Mr. Coffee». По словам Маджид Абая, главного координатора «The Abai Group», фирмы, которая занимается консультированием в сфере ИТ и робототехники, чтобы квалифицировать устройство как «робот», требуется наличие механического компонента и некоторого уровня интеллекта.

Абай утверждает, что настоящий робот предполагает «возможность анализа своих задач, а не только служит в качестве автоматически управляемой машины, которая заменяет человеческий труд». Поэтому банкоматы, это не роботы, которые заменяют кассиров банка, и не потому, что они не похожи на человеческие существа по внешнему виду или не выполняют различные действия подобно человеку. Устройство, которое автоматически выполняет сложные и часто повторяющиеся задачи, это не то, что Абай бы назвал роботом.

 

Работы в сфере маркетинга для роботов

Роботов лучше всего применять для фиксированных и повторяющихся задач, где работа имеет предсказуемых и рутинный характер. Боровка предсказывает, что работники ресторанов быстрого питания, сотрудники налоговой службы и кассиры в ближайшем будущем будут заменены на роботов. Вот только четыре примера, в каких сферах малого бизнеса могут быть использованы роботы:

1. Создатели контента и копирайтеры. The Los Angeles Times использует роботов для сообщений о землетрясениях: организация полагается на алгоритм, который извлекает данные об амплитуде, месте и времени с сайта Геологической службы США. NPR сообщила об использовании роботов - спортивных комментаторов для освещения игр. The Guardian использует на Forbes.com платформу искусственного интеллекта, предоставленную технологической компанией «Narrative Science» для создания автоматизированных новостей из выпусков оперативной информации и контента, собранного из предыдущих статей.
2. Обслуживание клиентов и маркетинговые агенты. Зачем отдавать работы на аутсорсинг в Индию, когда вместо этого вы можете использовать робота собственной разработки? Технологические компании производят роботов для демонстрации новых устройств или изобретений и создания чувства инноваций и прогресса. Роботы являются частью интерактивных дисплеев на выставках, где они конкурируют с более традиционными инструментами маркетинга за внимание посетителей.

3. Сотрудники колл-центров и операторы на входящие звонки. Каждый бизнес нуждается в некоторой форме телекоммуникационной инфраструктуры для связи с поставщиками и клиентами. Роботы могут упростить работу колл-центра и обрабатывать входящие телефонные звонки или интернет-трафик, оставляя телефонные линии открытыми и обеспечивая бесперебойную работу. Автоматизированные телефонные роботы размещают записанные звонки, в том числе напоминания о встречи и опросы о качестве обслуживания клиентов. Кроме того, автоматизированный колл-центр использует программируемый интерфейс для приветствия абонентов и направляет их к соответствующему разделу информации.

4. Аниматоры и исполнители на выставках. Другим классом роботов, используемых в маркетинге, являются те, которые развлекают аудиторию, как например на выставках. Роботы и робототехнические дисплеи уже появляются на витринах, в тематических парках развлечений, в телевизионных и кинематографических программах. Некоторые из этих роботов искусно напоминают реальных людей, а другие представляют собой фантастических персонажей или механических роботов из вымышленного мира.

 

Как нанять правильного оператора для робота

Нанимая не тех людей для работы с роботами, мы создаем много проблем: снижается время выхода продукта на рынок, потеря доли рынка, более высокие показатели текучести кадров среди производительных маркетологов на предприятии, потеря время на управление, потеря клиентов и огромная альтернативная стоимость нереализованных целей сбита.

Для улучшения любого решения о найме, Боровки утверждают, что компаниям необходимо взломать код личности с помощью надежного тестирования кандидатов.

«Личностное тестирование является стандартной практикой подбора персонала для многих ветвей государственной власти и военных, а также для многих компаний из списка Fortune 500 при оценке потенциальных кандидатов для ключевых или важнейших позиций, - утверждает Дана Боровка. - Это не гадание или недоказанная наука».

Боровка советуют при приеме на работу операторов для роботов отсеивать лучших кандидатов в три этапа: оценка кандидатов согласно стилю работы и оценка личности, изучение поведенческих тенденций кандидатов, и более эффективное управление на основе поведенческих стилей.

«Цель состоит в том, чтобы основывать ваши решения касательно найма и управления на детальной информации, которая только может быть собранна касательно лучших кандидатов для работы с роботами, - говорит Дана Боровка. - То же самое происходит при принятии на работу любого другого сотрудника».

 

 

рейтинг

1282

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь