Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Как создавались спецэффекты для фильма «Призрак в доспехах»

Как-создавались-спецэффекты-Призрак-в-доспехах
Среда, 5 Апреля 2017, в 14:34
Фоторепортаж

«Призрак в доспехах» – один из самых выдающихся фильмов года по части визуального оформления. Как создавались спецэффекты для истории о девушке-киборге, читайте в нашей статье.  

Режиссер Руперт Сандерс руководил разработкой спецэффектов вместе с супервайзером по визуальным эффектам Гийомом Рошероном и одним из опытнейших специалистов в этой области Джоном Дикстра. Они взяли за основу оригинальное японское аниме 1995 года «Призрак в доспехах» и придумали свое видение истории.

Критики расходятся в оценке картины, но единодушно отмечают высокое качество спецэффектов.

спецэффекты-призрак-в-доспехах-3

Боевая сцена на площадке, заполненной водой, и финальная сцена с танком-«пауком», знакомая всем фанатам аниме, были воссозданы с помощью многоуровневой цифровой анимации персонажей. На компьютере были сгенерированы окружающая обстановка, эффекты взрывов, поражения от стрельбы и разрушений. Они были добавлены к реальным съемкам на зеленом фоне. Задачу усложнило добавление эффекта «невидимого костюма» с термооптической маскировкой, который по сюжету носила персонаж Йоханссон. 

спецэффекты-призрак-в-доспехах-1

спецэффекты-призрак-в-доспехах-2

Компания MPC, специализирующаяся на спецэффектах и получившая в этом году «Оскар» за фильм «Книга Джунглей», создала более 1000 кадров для «Призрака в доспехах». Ее сотрудники из Монреаля, Лондона и Бангалора разработали для этого новое ПО и технику съемок. 

Среди кадров, созданных MPC, – сцена конструирования нового тела для майора Миры Киллиан. Для этого эпизода MPC создала цифровую версию скелета и мускулатуры персонажа, а также разные виды жидкостей, в которые погружалось тело.

MPC также помогла создать завораживающие панорамы футуристического города: небоскребы, автострады и гигантские рекламные голограммы, которые возвышаются между зданиями, – «солограммы». В общей сложности компания создала 372 такие «солограммы».

Для этого кинематографисты снимали актеров, используя специально разработанное оборудование с 80 HD-камерами, каждая из которых выдает 24 кадра в секунду. Затем MPC создала новое ПО и инструменты для реконструкции и обработки огромного массива полученных 3D-данных.

Специальное съемочное оборудование было также использовано в сцене, когда майор вошла в память вражеского робота. Более 125 цифровых однообъективных зеркальных фотоаппаратов фиксировали движения актрисы для дальнейшей цифровой обработки. 

спецэффекты-призрак-в-доспехах-4

спецэффекты-призрак-в-доспехах-5

спецэффекты-призрак-в-доспехах-6

рейтинг

1526

просмотров

1

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Гость

честно говоря, не зацепил фильм

2 Ноября 2017, в 15:57
Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand