logo logo
Сообщество робототехников

Какие выставки по робототехнике проводятся в России?

обзор, выставка, роботы, робототехника, бал роботов, лига роботов, конференция
Понедельник, 1 Сентября 2014, в 8:55
ОБЗОР

Выставки по робототехнике  - это возможность производителям продемонстрировать,  а  потребителям увидеть  готовые продукты, концепты, инновационные решения, а также успешные бизнес-модели, реализуемые в данной сфере. Они позволяют экспертам собраться вместе и обсудить дальнейшее развитие науки и техники, игрокам формирующегося рынка заявить о себе, а посетителям  - увидеть потрясающую  экспозицию последних достижений. Какие выставки по робототехнике проходят на территории России и что на них можно увидеть?

 

Roboconf 2014

12 сентября в Москве в Экспоцентре пройдет ежегодная конференция по робототехнике Roboconf 2014.

Roboconf – это конференция, которая в 2014 году будет проходить во второй раз, а значит, ее можно назвать ежегодной. Мероприятие соберет на одной площадке ведущих специалистов отрасли и любителей робототехники.

Девиз мероприятия: «Создавать, управлять, программировать роботов — на кухне и в лаборатории». Для участия организаторы приглашают  разработчиков, ежедневно занимающихся созданием и программированием ботов, технологических стартапов, создателей  программного обеспечения, инженерных компаний, рабочих секретных фабрик, которые  создают универсальных человекоподобных андроидов. Также организаторы ждут инвесторов  с «железным»  профилем, специалистов в сфере«носимых устройств», мобильных приложений, позволяющих управлять роботами, пилотами, автопилотами иквадрокоптерами.

Roboсonf 2014 запланирована в рамках Gadget Fair-2014 – фестиваля, посвященного гаджетам. Чтобы разнообразить мероприятие, посетители  могут посетить экспозицию в перерывах между сессиями.

 

Лига Роботов

Лига роботов является профессиональным сообществом, функционирующем в Новосибирске, базой которого являются крупные площадки. Задача сообщества – привлекать молодежь  в деятельность, связанную с робототехникой.

Взаимодействие ведется на нескольких уровнях, а «ядром» сообщества  выступают профессиональные  мастера. Организация деятельности сообщества принадлежит  опытным преподавателям и инженерам, который ставят в приоритет наукоемкие  разработки. Специалисты мастерской занимаются усовершенствованием своих навыков, участвуют  в спортивных соревнованиях по робототехнике, посещают разнообразные тематические конкурсы, конференции, выставки. У тех, кто прошел обучение в мастерской, есть возможность в дальнейшем вести преподавательскую деятельность или заниматься собственными проектами.

Лиге роботов  дает возможность получать новые знания и иметь возможность  дальнейшего быстрого трудоустройства.

 

Бал роботов

Это не вымышленное событие, а грандиозное мероприятие, которое состоялось в Москвеc 15 мая по 15 июня. Присутствующие имели возможность  увидеть роботов-андроидов, музыкантов, лаборантов, художников. Также здесь выставляли огромного робота Титана, которого для своих выступлений приглашают  голливудские звёзды. Здесь работали несколько секций:

  • Роболаборатория;

  • Робокафе;

  • Магазин, где можно было приобрести понравившегося бота.

Также в рамках « Бала»  можно было побывать на ИнтерактивнойРобовыставке, Международном Робофоруме и Роболаборатории для детей и взрослых.

В самом разгаре «Бал Роботов», который проходит на побережье Черного Моря в Сочи и будет продолжаться до 8 сентября. Это мероприятие здесь проходит впервые, но его программа очень интересная и насыщенная. На «Балу»  открыта  экспозиция последних достижений  робототехники от производителей из США, Европы и стран Азии. Хедлайнер выставки - Теспиан/Thespia – эмоциональный робот-гуманоид из Англии. Он может вести общение, воспроизводить жесты человека, танцевать и петь, плакать и смеяться. Невероятно, но Теспиан – очень эрудированный молодой человек, который  может прочесть Шекспира и играть в постановках.  Также на мероприятии демонстрируют  робота из Франции  НАО/NAO, который читает сказки, и американского  бота  по имени БАКСТЕР/BAXTER, который узнает новые объекты и может выполнять поставленные задачи.  Способности  Бакстера позволяют заменить любого рабочего.

Программа мероприятия включает:

  • Роболабораторию;

  • Робофото;

  • Робомаркет.

Также свои картины на мероприятии продемонстрирует  художник из Америки Эрик Джойнер.

 

GEEK PICNIC

​Фестиваль под названием  GEEK PICNIC состоялся  9-10 августа  на  Елагином  острове. GEEK PICNIC является  средой, где обитают  умные, образованные, действительно увлеченные свои делом   люди. Фестиваль с его особой атмосферой стал местом силы сообщества, формирующего образ такого настоящего, где интересно и приятно жить.

Здесь живая наука объединилась с инновационными технологиями, и современным искусством. В рамках пикника состоялся чемпионат, в котором приняли участие беспилотныедроны, также прошло соревнование роботов, чемпионат по программированию. На фестивале продемонстрировали  андроидных роботов, экзоскелеты, гаджеты для бионического протезирования. Организаторы пообещали сделать мероприятие ежегодным.

 

Robotics Expo

Выставка-конференция  Robotics Expo является масштабным мероприятием, в котором принимают участие настоящие эксперты рынка, которые ищут пути применения роботов  в разнообразных сферах бизнеса. На площадке  Robotics Expo собираются  представители тех компаний, которым интересно использование новейших технологий в бизнесе: в медицине, машиностроении, серийном производстве и пр.

В этом году Robotics Expo состоится 27 - 29 ноября  2014 в Москве. Это будет второе мероприятие, впервые экспозиция состоялась  в 2013  году и получилась по-настоящему грандиозной, объединив на одной площадке более 3500 человек. 

рейтинг

1225

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь