brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Каким будет рынок труда в 2034 году?

Каким будет рынок труда в 2034 году?
Среда, 23 Апреля 2014, в 14:25
Мнение

Независимо от вашей карьеры – юриста, полицейского, программиста, и т.д. – Вы должны понимать, что через несколько десятилетий много должностей будут заменены алгоритмом.

Так считают экономисты, и в некоторых случаях, похоже, это случится уже очень скоро. К примеру, сейчас алгоритмы выполняют некоторые функции помощников юриста, патентных адвокатов и юристов по контрактам. В Дохе, Сан-Паулу и Пекине, городские власти пользуются дешевыми датчиками на трубах, помпах и других элементах водной инфраструктуры, которые следят за отсутствием утечек. Многие говорят, что по мере установления большего количества датчиков, будет необходимо меньшее количество сотрудников правоохранительных органов. Даже программирование – когда-то считавшееся самой стабильной профессией XXI века – может заменить людей ботами, ведь машинное обучение позволяет использовать алгоритмы для принятия и оптимизации дизайнерских решений при написании кодов.

В общей сложности, 47% рабочих мест в США могут быть автоматизированы в течение следующих двух десятилетий, если верить исследованию, проведенного в 2013 году Карлом Бенедиктом Фреем и Майклом Осборном из Оксфордского университета.

Все это значит, что если Вы сейчас учитесь в университете, очень сложно выбрать карьеру, которая будет ещё актуальна, когда Вам исполнится 40 лет (конечно, если мир ещё будет существовать). И хотя экономисты точно не уверены в том, какие профессии могут прийти на смену существующим, они могут поделиться общей информацией и рекомендациями по поводу карьерного роста.

По сути, Вы должны быть умнее компьютера. «Ориентируйтесь на те вещи, которые умеют делать только люди, но не компьютер. Не просто рутинная обработка информации», – говорит Эрик Бринйольфссон, профессор в MIT и соавтор книги «Второе поколение машин».

Что значит быть умнее ботов? Вот несколько подсказок:

 

Человеческий фактор

Медсестра на дому Уэнди Черрато разговаривает с Ольгой Сокаррас. Майами, шт. Флорида, США, июнь 2010.

Примером работы с необходимостью человеческого фактора могут быть профессии медсестры на дому, персонального тренера, организатора свадеб, и т.д. Другими словами, это работа, которую нельзя передать Индии или Китаю. Рис Гроссман, управляющий директор консультационного агентства Russell Reynolds Associates, считает, что некоторые профессии, возникающие в будущем, будут напоминать работу персонажа из фильма «Она», который писал письма от имени людей, у которых не было на это времени.

Мэтт МакГроу, исполнительный директор и основатель рекрутингового агентства TheLions, подмечает, что человеческий фактор распространяется и в сфере продаж. Тогда как все больше потребителей имеют доступ к данным, которые ранее считались запатентованными, уменьшается потребность в личных встречах, но люди будут готовы платить за это дополнительные деньги. «В 2014 году, вместо 100 000 агентов по продаже недвижимости, их может быть лишь 5 000», – говорит специалист, – «Они будут работать с клиентами, которым нужны личные встречи».

 

Креативность и мышление

«Я могу лишь посоветовать таким молодым людям продолжать развивать когнитивные и креативные навыки, которые будут давать им преимущество перед машинами», – советует Осборн, соавтор исследования, – «В частности, профессии с креативным использованием данных могут некоторое время противостоять автоматизации».

Ключевое слово – «креативность». Если Вы рассматриваете работу, в которой обыденность – это норма, вроде бухгалтерии, юриспруденции, делопроизводительности, Ваша деятельность может быть заменена алгоритмом как раз тогда, когда Вы начнете работать.

Это не значит, что такие профессии будут полностью автоматизированы. Представьте, к примеру, систему самообслуживания в супермаркете. Она может подходить для большинства транзакций, но там должен присутствовать сотрудник на случай, если она не может опознать товар или по какой-либо причине зависает. Подобным образом, программа может на отлично справляться с обработкой налоговых деклараций или юридических документов, но пара человеческих глаз необходима для перепроверки возможных сбоев.

Но компетентностьне значит креативность. В дополнение к присутствию человека на случай поломки машины, экономика всегда будет нуждаться в людях, способных придумывать новое, делать «шаг вперед» в неизведанных сферах, и по-новому обрабатывать информацию. Другими словами, создание собственной компании будет не настолько рискованным, а более логичным выбором карьеры.

 

Лидеры

Лидерство – ещё один навык, который нельзя заменить алгоритмом. Как говорит Бринйольфссон, лидерство значит «мотивировать людей, переубеждать, заботиться». Так Рикардс, ещё один управляющий директор в Russell Reynolds Associates добавляет, что «будут очень востребованылидеры, но не руководители среднего звена. Количество больших компаний с руководством среднего звена может уменьшаться».

Рикардс предвидит конкуренцию «пробивных» директоров, которые будут переходить по разным проектам, вместо того, чтобы постоянно вести одну компанию. Почему так? Технология «облачных вычислений» и автоматизация предусматривает наем небольшого персонала для выполнения работы, которая раньше требовала большого количества сотрудников.Рикардс говорит, что сейчас это уже можно видеть в компании Instagram, которая в 2012 году была продана за 700 миллионов долларов, имея в штате лишь 13 сотрудников. Или Snapchat, получившая 3 миллиарда долларов от Facebook, когда её работу поддерживали 20 работников.

рейтинг

1725

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand