logo logo
Сообщество робототехников

Какими будут роботы-такси в будущем: три возможных варианта

Вторник, 29 Июля 2014, в 8:56
Робототехника

Если верить основателю  Google Сергею Брину, компания планирует тестировать собственные беспилотные автомобили уже в этом году. Причем, создавать  такие машины  Google собирается собственными силами, не прибегая к помощи автомобильных концернов.

Планируется создание двухместной капсулы на электротяге без какой-либо системы ручного управления. Причем, Брин и коллеги  хотят, чтобы робот не только пришел на замену шоферу, но и  позволил изменить логику использования автомобиля как транспортного средства.

Начать внедрение проекта лучше всего с  городов, в которых робот может прийти на замену таксомоторам.  Но в данном случае, придется столкнуться с несколькими важными задачами, которые заключаются не только в системе навигации, но и в конструкции автомобиля будущего.  Рассмотрим несколько концептов, над которыми уже сегодня активно трудятся инженеры-робототехники.

Немного истории

Первый кэб появился  в 1834 году в городе Йорк, его создал  архитектор Джозеф Хэнсом. Он же и придумал название   «безопасный кабриолет», что в сокращенном варианте звучит как «кэб». Основой послужил двухколесный экипаж, который везла одна лошадь: пассажиры размещались немного выше оси, соединяющей  колеса, а кэбмен сидел позади, вне кабины. Это способствовало повышению экономичности, устойчивости, комфорта пассажиров и обеспечивало  максимально  удобную  работу  кэбмена.

Благодаря такому инженерному решению, судьба конных экипажей значительно продлилась: традиционные кареты  пропали с улиц  Британии больше  100 лет назад, а использование   лондонского конного кэба  продолжалось  до  1947 году. 

Первые электротакси появились  в 1897 году в Лондоне, их выпустила компания  Bersey. Запас хода  этих повозок составлял около 50 км, а максимальная скорость -  чуть менее 20 км/час. Но они имели ряд значительных недостатков и не отличались доступной стоимостью,  поэтому их производство было закрыто уже через год.

Современные такси  в больших городах отличаются высокой комфортабельностью и  оснащены всевозможными опциями: системой звукоусиления для тех, у кого слабый слух, детскими сидениями и выносной рампой для тех, кто ездит на инвалидной коляске.  Нет сомнения в том, что следующий шаг – это выпуск на массовый рынок такси, оснащенных роботизированной системой управления.

Современные роботы-такси

Первые научно-исследовательские программы, направленные на создание робототехнических систем для управления транспортом, появились в начале 2000-го.  Предполагалось, что автомобиль должен получать от человека  только направление движения, а остальные функции сможет выполнять сам, что сделает  функционирование такси более экономичным.  Движение в этом направлении происходит по двум принципиальным направлениям: автономные транспортные капсулы  и специализированные платформы – кэбы.

Дальше – несколько примеров.

Robotaxi

Среди существующих разработок, правда,  футуристических, особо выделяют  проект  чешского  дизайнера Петра Кубика -  Robotaxi.

Robotaxi –  конструкция, которая  больше похожа на  хэнс-кэб, нежели на автомобиль. Она является двухместным, вертикально ориентированным агрегатом, который управляется посредством электрической тяги и рассчитан на то, чтобы перевозить пассажиров в черте города.

Robotaxi – полностью автоматическая система, которую можно вызвать через  смартфон. Задать адрес можно голосом или письменно, а стоимость поездки  списывается с карточки.

Несомненные плюсы Robotaxi:

  • Возможность перевозки одного-двух человек.

  • Система  разворачивается на месте, поэтому из ее кабины открывается превосходный обзор.

  • Пассажиры могут сидеть  на достаточно высоком уровне, что открывает не только приятный обзор, но и обеспечивает максимальную безопасность в случае аварии.

  • Чтобы система была максимально устойчивой, в ее нижней части имеются тяжелые аккумуляторы.

Также есть и  недостатки:

  • У такой системы всегда низкая посадка, а поэтому любые посторонние предметы на дороге могут спровоцировать проблемы в передвижении.

  • Если клиренс будет увеличен, то подобная  конструкция будет крайне неустойчивой.

  • Транспорт не имеет большого багажника, а поэтому на нем можно путешествовать только  в черте города - для поездок в аэропорт или на вокзал он не подходит.

City Cab

Уже 10  лет подряд группа студентов, которых поддерживают более  40 различных компаний, работает над проектом  City Cab.

Его основой является классическая  четырехколесная  платформа и рама, на которой крепится двигатель и подвеска, а вот корпус выполнен из многослойного карбопластика. Для лучшей маневренности, кеб был оснащен поворотными колесами, а для  экономии пространства открытие дверей происходит  скольжением вбок или вверх. Предполагается, что данная конструкция будет гибридной, поскольку у нее пока нет батареи достаточной емкости для максимального передвижения машины и  обогрева ее салона.

Такси подходит для перевозки пяти человек, но при подъеме двух сидений появляется достаточно места для перевозки двух пассажиров в инвалидных креслах или, например, большой коляски. Для въезда кресла или коляски в салон, используется специальный пандус.

Если дорожные условия неблагоприятные, тогда приседать и подниматься позволяет пневмоподвеска.  City Cab  уже существует и почти готов к установке робота-шофера.

Unicab

Еще одной версией таксомотора, над которой активно трудятся  в Нью-Йорке, является Unicab  (внешне Unicab очень похож на марсианское такси, показанное в фильме  Пола Верхувена  «Вспомнить все» еще в 1990 году).

Данный футуристический проект полностью ориентируется  на электрическое питание, имеет большой внутренний объем, а также оснащен  изолированным багажником и дверьми, которые раздвигаются в разные стороны. В Unicab могут ездить  четыре человека одновременно. Также он оснащен  развлекательной программой. Система снабжена  функциями  отображения маршрута передвижения, а также гидом, который рассказывает о достопримечательностях, мимо которых проезжает Unicab.   По большему счету такое такси  рассчитано на езду с шофером, но при желании его можно перестроить на автоматическую навигацию.

 

рейтинг

1079

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь