logo logo
Сообщество робототехников

Калифорнийский отель нанимает роботов для обслуживания номеров

Робот A.L.O. Botlr
Пятница, 15 Августа 2014, в 12:38
Роботы уже работают

Если вы планируете в ближайшем будущем остановиться в высокотехнологичном отеле Aloft, что в Купертино, то не удивляйтесь, если открыв дверь, вы увидите робота под 3 фута, несущего дополнительные полотенца или завтрак. Это новый дворецкий сети отелей Starwood. Его официальное название: A.L.O. Botlr, что является аббревиатурой от "робот - дворецкий". A.L.O. Botlr запрограммированный, чтобы помогать сотрудникам в обслуживании номеров. 100 фунтовый аппарат оснащен планшетом с 7-дюймовым экраном, чтобы взаимодействовать с гостями и персоналом, а также 4G и WiFi соединениями, что позволяет ему вызвать лифты, когда необходимо. Например, вы позвонили на ресепшн и попросили  новые туалетные принадлежности. Персонал просто загружает эти товары (весом до 10 фунтов) в пустой отсек в верхней части робота и вводят ваш этаж и номер в планшет. Вы узнаете, что Botlr уже за вашей дверью, когда в номере зазвонит телефон, и вместо хрустящей $ 20 банкноты, все что он попросит взамен - твит с хэштегом #meetbotlr.

 

 

A.L.O. Botlr на самом деле является перекрашенной версией робота SaviOne, калифорнийской стартап компании Savioke, на которого одели галстук-бабочку. Это новая компания, которая работает при поддержке Google Ventures и под руководством Стива Казинса, бывшего генерального директора Willow Garage, которого вы, возможно, помните, как разработчика экспериментального робота PR2. На самом деле, PR2 похож на Botlr, но последний (как и робот Pepper компании Softbank) был разработан с более привлекательным внешним видом, чтобы не пугать гостей отеля. Кроме того, у новой машины нет конечностей, как у PR2, что в свою очередь означает: 1) робот не в состоянии выполнять задачи, которые требуют использование рук, и 2) он намного дешевле в производстве, так как эти конечности являются самым дорогим компонентом в PR2.

 

ALO Botlr


Botlr дебютирует в отеле Aloft 20 августа как пилотный проект. В случае успеха, все 100 + отелей бренда Aloft смогут обзавестись одним или двумя роботами. Старший вице-президент бренда Aloft, Брайан Макгиннесс, клянется, однако, что роботы не заменят сотрудников, а наоборот, освободят их для других, более важных задач. К сожалению, в ближайшее время вы не увидите, как Botlr катается в отелях других гостиничных сетей . Starwood заключила эксклюзивный контракт с Savioke до конца 2014 года, хотя стартап планирует запустить пилотный проект для других отелей уже в следующем году.

 

рейтинг

2243

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь